до юбилея
344 дня
 
Всеобщие выборы в Великобритании назначены на 6 мая

Всеобщие выборы в Великобритании назначены на 6 мая

В стране и миреПолитика
Всеобщие парламентские выборы в Великобритании пройдут 6 мая.

Об этом сообщает BBC News.

Официальную дату выборов премьер-министр Гордон Браун объявил после встречи с Елизаветой II, в ходе которой королева дала формальное согласие на роспуск парламента. Назначение официальной даты выборов знаменует начало предвыборной гонки в Великобритании.

Грядущие выборы станут для действующего премьера первыми в карьере. Лейбористы находятся у власти уже 13 лет, однако на всех трех победных голосованиях лидером партии был предшественник Брауна Тони Блэр.

Как отмечает британская пресса, доминировать в предвыборной риторике будет экономика. Выходя из Букингемского дворца, Гордон Браун заявил, что обладает опытном и навыками, необходимыми для "восстановления" Великобритании. Его соперники, Консервативная партия под предводительством Дэвида Кэмерон, строят свою кампанию на утверждении, что правительство лейбористов не смогло справиться с кризисом.

Опросы общественного мнения показывают, что на данный момент британцы отдают небольшое предпочтение консервативной оппозиции. По данным The Guardian, партия Кэмерона лидирует с 37 процентами голосов против 33 процентов у лейбористов. Согласно опросу компании YouGov, разрыв более значительный - 41 процент у консерваторов против 31 процента у партии Брауна.

Однако, как отмечает The Wall Street Journal, в последние месяцы разрыв между лейбористами и консерваторами существенно сокращался, и нынешние показатели заставляют сомневаться, сможет ли любая из партий обеспечить себе серьезное большинство в парламенте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире