Китайцы решили вложиться в олимпийскую стройку в Сочи

Китайцы решили вложиться в олимпийскую стройку в Сочи

В стране и миреВ стране
Китайские инвестиционные компании готовы потратить до двух миллиардов долларов в строительство гостиниц в Сочи.

При этом, как пишет газета "РБК daily", китайцы займутся застройкой олимпийской столицы, если им гарантируют выкуп построенных объектов после Олимпиады-2014.

О том, что компании из Китая заинтересовались олимпийской стройкой в Сочи говорится в материалах Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая, созданного в 2009 году при Минэкономразвития. В документе говорится, что китайцы намерены за счет собственных средств построить в Сочи как минимум 10 гостиниц на 13 тысяч номеров.

Строить отели китайские компании хотят для российского или зарубежного заказчика, который впоследствии должен выкупить гостиницы сам или обеспечить реализацию объекта другому инвестору. В письме отмечается, что объекты могут быть перепрофилированы под жилье.

В настоящее время идет формирование списка компаний, которые будут участвовать в проекте с российской стороны. При этом в Центре экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая подчеркивают, что пул китайских инвесторов уже сформирован. В него, в частности, входят Ассоциация строителей Китая и целый ряд банковских структур.

В общей сложности на территории Краснодарского края в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр-2014 в Сочи планируется построить более 200 различных объектов, в том числе гостиничных.

В конце 2009 года президент Ассоциации строителей России Николай Кошман заявлял, что в ближайшие годы китайские инвесторы планируют вложить в различные сектора российского рынка недвижимости более двух миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире