Шендеровичу перенесли выступление в театр "Лицедеи"

Шендеровичу перенесли выступление в театр "Лицедеи"

В стране и миреКультура
Писателю-сатирику Виктору Шендеровичу, чье выступление в петербургском театре Эстрады имени Райкина было отменено, предложили выступить на сцене театра "Лицедеи".

Об этом Каспарову.Ru 6 апреля сообщил сам Шендерович.

По словам писателя, различные должностные лица назвали ему уже три причины, по котором его выступление в театре им. Райкина не может состояться: "Это плановый осмотр перед ремонтом, протечка крыши и даже ее обрушение".

"Не договорились они между собой о вранье, каждый врет свое",  — сказал Шендерович. Он также отметил, что пока неясно, сможет ли он выступить в "Лицедеях":

"В настоящий момент организатор концерта согласует это с Комитетом по культуре. Если те, кто сорвал концерт — Комитет, администрация театра Эстрады и, по некоторой информации, лично Валентина Матвиенко, — смогут обеспечить необходимые условия, то выступление состоится".

В противном случае писатель обещает провести политическую акцию.

Напомним, перед тем, как Шендеровичу отказали в проведении концерта в театре Эстрады, некий чиновник потребовал от организатора концерта гарантийное письмо о том, что в выступлении писателя не будет "никаких политических моментов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4407-04-2010
 
 
обыватель
М-дя?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире