В России могут начать сборку Saab

В России могут начать сборку Saab

В стране и миреНаука и техника
Российский бизнесмен Владимир Антонов, до недавнего времени бывший крупнейшим акционером голландского автопроизводителя Spyker Cars, владельца марки Saab, планирует наладить сборку шведских автомобилей в России.

Бизнесмен заявил, что на базе одной из моделей Saab можно собирать доступный автомобиль для российского рынка.

Компания "Конверс груп", принадлежащая Владимиру Антонову, хочет наладить сборку автомобилей Saab в России. Соинвесторами проекта, который на начальном этапе оценивается в 100 млн долларов, по мнению Антонова, могут выступить российские госбанки и госкорпорации.

"Мы хотели запустить развитие марки в России. Для нашего рынка Saab известный, но несколько забытый бренд, который в 1990-е был крайне популярен. В последние годы GM по каким-то своим соображениям почти ничего не вкладывал в его маркетинг. Когда вы последний раз видели рекламу Saab? Opel рекламируется активнее, хотя Opel Vectra и Saab 9-3 - машины на одной платформе. Мы хотели наладить сборку Saab в России объемом 50-70 тысяч машин в год. На базе Saab можно выпускать машину стоимостью около 12 тысяч долларов, то есть попасть с ней в самый популярный среди иномарок сегмент. Сборку постепенно локализовывать и создавать здесь не только производство компонентов, но и инжиниринг", - заявил бизнесмен в интервью "Коммерсанту".

По словам Антонова, площадкой для организации нового автопроизводства может стать Калининградская область, которая логистически связана со Швецией. При этом бизнесмен не назвал предполагаемых российских партнеров проекта, отметив лишь, что "идея ни у кого непонимания не нашла. Она была воспринята адекватно и с большим интересом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3206-04-2010
 
 
noname
Я б в Калиниград поехал делать Саабы, я их люблю!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире