Домашние животные одиноких хозяев впадают в депрессию

Домашние животные одиноких хозяев впадают в депрессию

В стране и миреНаука и техника
Канадские ученые пришли к выводу, что собака или кошка не могут излечить от одиночества.

Как передает портал Canada2day, домашние питомцы одиноких людей чувствуют себя такими же покинутыми, как и их хозяева.

Что самое удивительное, согласно исследованиям Университета Карлетон, отсутствие общения и связи с обществом повергает домашнее животное в депрессию.

Ранее ученые установили, что несколько минут поглаживания любимой кошки нормализуют давление и пульс. А еще пушистики помогают страдающим серьезными психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, а также повреждениями мозга, вызванными как кровоизлияниями, так и механическими травмами. При этом «девочки» лучше врачуют заболевания нервной системы и внутренних органов, а «мальчики» - прекрасные целители остеохондроза, радикулита и артроза. К единому мнению о том, какие кошки «лучше», до сих пор не пришли: некоторые считают самыми «лечебными» короткошерстных «брюнеток», а в Англии предпочитают «блондинок».

Существует мнение, что каждая порода специализируется на определенной «болячке». Так, длинношерстные имеют «склонность» к невропатологии и могут с успехом вылечить вас от депрессии, бессонницы и раздражительности. Кошки и коты средней шерстистости «специализируются» на сердечниках, а «короткостриженные» и лысенькие прекрасно лечат болезни печени, почек, гастрит и колит. Кстати, сиамская кошка еще и избавит от простудных заболеваний, поскольку обладает пока необъяснимой для ученых способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме. Интересно и то, что звуки, которые издает кошка, успокаивающе влияют на психику человека, снимают боль и повышают иммунитет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире