На почве дефицита гашиша расцвели теории конспирации

На почве дефицита гашиша расцвели теории конспирации

В стране и миреЭкономика и финансы
Египетский подпольный рынок наркотиков переживает не лучшие времена.

По неясным пока причинам на рынке ощущается острый дефицит гашиша, который для многих египтян имеет примерно такое же значение, как для россиян -пиво. Нехватка гашиша вызвала резкий скачок цен не только на этот наркотик, но и на все остальное.

Один из женихов в Каире пожаловался корреспонденту France Press: "Мне пришлось потратить 3.500 фунтов (635 долларов) для того, чтобы купить гашиш для гостей на моей свадьбе. Всего месяц назад я потратил бы только 2.600 фунтов, а тут еще пришлось потратить месяц на то, чтобы найти необходимое количество".

Согласно данным официального обзора, не менее 8% населения Египта регулярно потребляет гашиш.

Многие египтяне из-за дефицита вынуждены перейти на банго - местную разновидность марихуаны. Они, однако, жалуются на то, что в отличие от гашиша, марихуана оказывает "разрушительное воздействие" на их психику.

Между тем, ввиду полного отсутствия столь необходимой в этой деликатной сфере гласности, среди египтян пышным цветом расцвели теории конспирации и заговора, объясняющие дефицит.

Официальная правительственная версия заключается в том, что нехватка вызвана сокрушительными ударами, которые полиция нанесла по наркорынку. Египтяне, однако, подозревают худшее. Некоторые полагают, что драгдиллеры намеренно придерживают гашиш, чтобы вздуть цены. Другие полагают, что на торговлю наркотиками наложили лапу всесильные чиновники, которые теперь требуют своей "доли", диспут о величине которой и породил нехватку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0806-04-2010
 
 
Читатель
ыыы жесть)))

00:2307-04-2010
 
 
Читатель
Скоро Египетская мафия и до нас доберётся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире