Обнаружен гормон, создающий "эффект физических упражнений"

Обнаружен гормон, создающий "эффект физических упражнений"

В стране и миреШоу-бизнес
  В результате проведенного японскими учеными исследования обнаружилось, что один из гормонов, вырабатываемых человеческим организмом, оказывает эффект, аналогичный физическим упражнениям.

Исследовательская группа под руководством профессора Токийского университета Такаси Кадоваки исследовала гормон адипонектин, который вырабатывается в жировых клетках.

В результате исследований выяснилось, что мыши, у которых путем генетических манипуляций данный гормон был блокирован, утратили свыше половины мускульной силы ног, при этом наблюдался повышенный уровень содержаниясахара в крови. Оба этих состояния вызываются недостатком физических нагрузок в течение продолжительного времени.

В перспективе на базе данного гормона медики планируют сделать препарат для людей, страдающих мышечной недостаточностью, кроме того авторы исследования ожидают, что их новинка найдет популярность в спорте, так как на сегодня этот препарат не попадает под действие стероидных препаратов и не имеет классического стероидного молекулярного скелета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире