Власти РФ «бросили вызов смерти»

Власти РФ «бросили вызов смерти»

В стране и миреВ стране
 В России пока проще бороться со смертностью, нежели стимулировать рождаемость.

Такова политика властей России в борьбе за сохранение нации.

Как заявил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на научно-практической конференции, посвященной проблемам демографии, на втором этапе концепции демографической политики в 2011-2015 годах правительство России намерено снижать уровень смертности.

Как сообщает NEWSru.com, реализация концепции демографической политики России на 2008-2025 годы должна осуществляться в три этапа. Первый этап с 2008 по 2010 годы, второй этап – с 2011 по 2015 годы и третий – с 2016 по 2025 годы.

По итогам второго этапа предполагается стабилизировать численность населения на уровне 142-143 миллиона человек.

«Если мы будем сравнивать динамику рождаемости и динамику смертности, то мы увидим, что в направлении снижения смертности населения у РФ существуют более серьезные резервы, нежели стимулирования рождаемости», – пояснил Топилин. «Мы предполагаем дальнейшие меры по увеличению рождаемости, но вместе с тем в следующем периоде полагаем сделать упор на снижение смертности», – сказал он.

По его словам, национальные проекты и программы, направленные на снижение смертности, уже действуют. Правда, «сосудистая программа, программа онкозаболеваний и программа борьбы с ДТП», запущенные еще несколько лет назад, «только-только начинают давать свои результаты». Проекты финансируются и сейчас, однако нужно активизировать так, чтобы на 100% охватить все регионы.

В свою очередь, перед медиками стоит другая задача – вовремя находить причины заболеваний и предотвращать их. «На мой взгляд, мы недостаточно уделяем внимания профилактике заболеваний среди подростков и на производстве», – заметил Топилин.

Чиновник рассказал, что в ходе реализации второго этапа концепции демографической политики будет создана система стимулирования работодателей, с тем чтобы они были заинтересованы в сохранении здоровья сотрудников и отвечали за действия, которые ведут к возникновению различных профессиональных заболеваний.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0107-04-2010
 
 
Читатель
так если рождаться никто не будет, откуда численность возьмется?

10:0207-04-2010
 
 
Читатель
от непорочного зачатия

10:5407-04-2010
 
 
Читатель
бред, аж обидно - выживать будут только те у кого на лечение и обследование есть средства ! мне в нашей 29горбольнице предварительно насчитали около 35тыс руб на обследования и неизвестно сколько будет стоить операции, а нужна не одна(в том числе и на сосудах головного мозга )так, что сколько "протяну" без лечения -столько и моё! А в очереди на консультацию к врачу таких как я было много и практически ни у кого денег на это нет !!!.........Вот и всё....

12:1907-04-2010
 
 
Татьяна.
"Такова политика властей России в борьбе за сохранение нации"

А ведь за сохранение нашей нации действительно уже нужно бороться. Только делать этого, конечно, никто не будет, как и все остальное.
Получается, что политика есть, а борьбы нет.
Согласна с предыдущим комментатором и его очень многозначительной фразой
"....вот и все..."

12:4807-04-2010
 
 
Читатель
Что бы выжить в этой стране,надо бороться....

15:2807-04-2010
 
 
кутузов
чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву!

15:3007-04-2010
 
 
гиппократ
заметил что новенькие машины "скорой" гоняют по ухабам даже не притормаживают. Этак скоро они без колёс останутся и на срочные вызовы пешком ходить будут. Чтобы это значило? Привыкли быстро ездить или медики ко всему стали так относится?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире