В России грядут массовые увольнения

В России грядут массовые увольнения

В стране и миреВ стране
Вопрос увольнения избыточной рабочей силы остается актуальным для компаний в России.

Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая с докладом в Высшей школе экономики во вторник.

Кудрин полагает, что, защищая население, уменьшили некоторые стимулы и факторы роста (экономики) на ближайшие год-два, поэтому после такой бурной поддержки все-таки остается задача увольнения избыточной численности (рабочих), повышения производительности труда предприятий, снижения издержек – это объективные факторы экономического роста на ближайшее время.

По его словам, антикризисная политика России в значительной степени была направлена на защиту и поддержку населения, на уменьшение потерь граждан. При этом Россия является одной из тех стран, которые обеспечили сохранение реального уровня доходов населения за последний год.

«Это хорошо, но с другой стороны это законсервировало проблемы предприятий. Прежде всего, сохранена часть рабочей силы, которая неэффективна и не востребована в момент кризиса, сохранен уровень зарплаты в экономике, что в условиях кризиса существенно уменьшает прибыль и будущие инвестиции», – отметил Кудрин.

По его словам, до кризиса совокупный размер заработной платы в России составлял около 25% ВВП, сейчас он такой же, в то время как после кризиса 1998 года уровень зарплаты существенно упал, что высвободило большие возможности для предприятий – стоимость рабочей силы упала, и это стало особым фактором быстрого роста и восстановления после кризиса 1998 года.

Министр финансов также отметил, что после текущего кризиса не будет тех факторов роста, которые были после предыдущего кризиса – экономика не будет в такой степени подпитываться высокими ценами на сырьевые товары, не будет такого прироста притока капитала, он будет более умеренным, передает «Финмаркет».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 936 / сегодня: 3

Комментарии /7

11:2107-04-2010
 
 
Читатель
wtys hfcnen pg yb[

12:0107-04-2010
 
 
Читатель
Не экономика для людей, а люди для экономики, Давайте зарплаты уменьшим для прожиточного минимума, всех "лишних" пустим на сосиски. И олигархи станут богаче, а значит экономика эффективний. Не может быть нормальной эконимики без более менее равномерного распределения доходов, при распределении доходов как в России может быть только экономика трубы и тогда 70% населения "лишние" .

12:5507-04-2010
 
 
Читатель
а зачем, простите, наращивать производство? кто покупать то будет?

13:0107-04-2010
 
 
Читатель
сократить зарплату кудрину или как неэффективную рабочую силу сократить! тварь.

14:2507-04-2010
 
 
Читатель
когда жить то начнём,а не существовать?

14:3807-04-2010
 
 
Читатель
жить начнете, когда перестанете существовать.

когда начнете сами определять свою судьбу, а не сидеть, дрожжа как бурундучки - уволят/не уволят

поддерживаю увольнения, отмену бесплатного супа, всех бомжей, попрошаек, тунеядцев за полярный круг!

бурундучкам бурундучковая жизнь!

15:1907-04-2010
 
 
Читатель
бл.... скока можно и так за 3 работать приходится всех по сокращали , лучше чурок выгоните

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире