Лидер единороссов в парламенте Приморья предложил поделиться с Японией Курилами

Лидер единороссов в парламенте Приморья предложил поделиться с Японией Курилами

В стране и миреВ стране
В Приморье разразился политический скандал.

Лидер фракции «Единая Россия» в парламенте Приморья Владимир Курилов публично предложил «совместное с японцами социально-экономическое использование спорных территорий». Его соратники по партии против такого заявления.

Курилов является ректором Дальневосточного госуниверситета (ДВГУ), входит в состав президиума регионального политсовета «Единой России» в Приморье, возглавляет фракцию «единороссов» в Законодательном собрании края. Он также рассматривается как один из кандидатов на пост ректора будущего Дальневосточного федерального университета, который сейчас строится на острове Русский.

На прошедшем в конце марта заседании дальневосточного отделения клуба «Центра социально-консервативной политики» ректор и партийный лидер, в частности, сказал: «Политическая проблема принадлежности островов вряд ли будет решена быстро. Но я считаю, что мы вполне можем рассматривать вопрос о совместном с японцами социально-экономическом использовании спорных территорий, о создании специального юридического статуса для этих островов. Для этого, на мой взгляд, сегодня серьезных препятствий не существует».

6 апреля во Владивостоке состоялось расширенное заседание Государственно-патриотического клуба единороссов, на котором собравшиеся осудили публичные высказывания В. Курилова и предложили вызвать его «на ковер» президиума местного отделения партии. Однопартийцы намерены потребовать объяснений.

Некоторые участники клуба не исключили, что таким образом идет изучение народного мнения, другие уверены, что В. Курилов ангажирован японской стороной, так как ДВГУ имеет свой филиал в Стране восходящего солнца. Третьи – просто в недоумении. Даже представитель Генерального консульства Японии во Владивостоке отказался комментировать слова единоросса, передает k2kapital.com.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1607-04-2010
 
 
Читатель
ЕР давно уже ангожировано другой страной

12:1907-04-2010
 
 
Нац
Владимира Курилова к стенке,урод едросский.Спорные территории - дебил,это НАША Земля,и в документах ВСЁ ЧЁТКО прописано ,что Япония не имеет ни каких притензий на территории Советского Союза.Извините не для того наши прадеды проливали кровь ,чтоб какой-то урод отдал землю Врагу!!!

13:0207-04-2010
 
 
tasha
Воот каких Элтонов Джонов принимают в эту партию!

13:4507-04-2010
 
 
русский
мой сородич в те времена на Курилах служил кузнецом: подковывал лошадок. А тут какой-то придурок шар забросил.

15:2107-04-2010
 
 
Читатель
на кол этого урода

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире