Шалва Хачапуридзе: Зураба Жвания убил лично Михаил Саакашвили

Шалва Хачапуридзе: Зураба Жвания убил лично Михаил Саакашвили

В стране и миреВ мире
 Адвокат Бадри Патаркацишвили представил свою версию смерти премьер-министра Грузии.

 Зураба Жвания убил лично Михаил Саакашвили, ударив пепельницей по голове. С таким сенсационным заявлениям выступил лидер партии "За победу", бывший адвокат покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Шалва Хачапуридзе. По его словам, об этом ему в свое время рассказал лично Патаркацишвили.

По словам Хачапуридзе, Патаркацишвили рассказал ему, что убийство премьер-министра произошло в президентской резиденции в Шавнабада, куда был приглашен Зураб Жвания. На встрече шла речь о Потийском порте и Кулевском терминале. Саакашвили подозревал, что за ними "стоял" Патаркацишвили, и что Жвания об этом знал, однако скрывал от него. Встреча была не "один на один" - на ней присутствовали один из братьев Ахалая и еще несколько человек. "Патаркацишвили говорил - придет время, когда об этом расскажут несколько человек, дадут показания, есть и доказательства", - сообщил Хачапуридзе.

Что касается смерти самого Патаркацишвили, то его отравили, подложив в пищу яд, уверен адвокат. По его словам, незадолго до смерти Патаркацишвили сильно похудел - на 20 килограмм. Когда бизнесмена спросили, не беспокоит ли его что-либо, он ответил, что "ничего не болит, однако почему-то худею".

Шалва Хачапуридзе выразил недоумение в связи с тем, что идет уже третий год со дня смерти Патаркацишвили, однако Скотланд-Ярд до сих пор не опубликовал свое подробное заключение о ее причине. Не исключено, что такое заключение существует, однако его никто не разглашает, считает адвокат. Если же Скотланд-Ярд хочет скрыть свои выводы, тогда получается, что к убийству Патаркацшвили причастны западные спецслужбы, заявил он.

Напомним, Жвания был найден мертвым в квартире в центре Тбилиси 3 февраля 2005 года. В этой же квартире был обнаружен труп его друга - заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо-Картли Рауля Юсупова. Согласно официальной версии, имеющей ряд нестыковок и противоречий, Жвания и Юсупов скончались от отравления угарным газом. По неофициальным данным, оба были убиты.

Что касается Патаркацишвили, то он умер 12 февраля 2008 года в Лондоне от сердечного приступа, хотя никогда не жаловался на сердце.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1094 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:3907-04-2010
 
 
русский
Азиатчина! Вполне возможно. Миша еще тот психопат...

15:1207-04-2010
 
 
Читатель
нажрался галстуков вот и крышку снесло...

16:3207-04-2010
 
 
Читатель
и сталина убил засранец!!!!!!!!!!!!!!!!

16:3307-04-2010
 
 
Читатель
13:39

07-04-2010

русский

точно русский?
монгола-дедушки нет в роду?

17:2207-04-2010
 
 
русский
нет, немцы в роду есть по матери, по отцу - вятские, мужики хвацкие, семеро одного не боимси. А до Вятки татары не доходили, кормить лошадей там нечем -леса, бурелом.

21:4107-04-2010
 
 
Читатель
в те времена и Вятки никогда не было!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире