до юбилея
256 дней
 
Иранских футболисток сняли с Олимпиады за отказ снять хиджаб

Иранских футболисток сняли с Олимпиады за отказ снять хиджаб

В стране и миреСпорт
Женская сборная Ирана по футболу не сыграет на первой в истории юношеской Олимпиаде из-за отказа выходить на поле без исламских головных платков хиджабов, предписанных религиозной традицией.

На сайте приводится цитата из письма в AFC генерального секретаря ФИФА Жерома Валке, согласно которой "у исполкома ФИФА не было другого выбора", кроме как не допустить иранских футболисток до участия в юношеской Олимпиаде, "принимая во внимание позицию Национального олимпийского комитета Ирана". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт Конфедерации футбола Азии (AFC).

Закон 4 правил футбола ФИФА гласит, что экипировка игроков не должна иметь какого-либо политического, религиозного или персонального подтекста.

Место сборной Ирана на турнире для игроков не старше 18 лет, который пройдет в Сингапуре с 14 по 26 августа 2010 года, займет команда Таиланда. Компанию ей составят сборные Папуа Новой Гвинеи, Тринидада и Тобаго, Турции, Чили и Экваториальной Гвинеи.

Ожидается, что в юношеских летних Играх-2010 примут участие около 3600 атлетов в возрасте от 14 до 18 лет, которые поспорят за награды в 26 видах спорта. Об этом пишет Newsru.com.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире