до юбилея
256 дней
 
Костромская прокуратура обвинила джедаев в экстремизме(ФОТО)

Костромская прокуратура обвинила джедаев в экстремизме(ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
Участнику «космического» интернет-форума грозит арест.

Прокуратура Костромской области заподозрила в экстремизме участников «Форума костромских джедаев» – интернет-сайта, названном в честь героев «Звездных войн» и посвященном обсуждению городских новостей. Под подозрение попал не сам форум и высказывания его участников, а аватар, пишет газета «Время новостей». Речь идет о картинке, которую используют участники социальных сетей для своей самоидентификации. 29-летний «джедай» по имени Константин, известный на форуме под ником Prishelec (Пришелец), использовал аватар, в котором эксперты прокуратуры разглядели «символ, являющийся сходным до степени смешения с нацистской символикой».

Как отмечает издание, на аватаре Пришельца изображено зарешеченное окно, в котором разглядеть фашистский символ можно лишь при очень развитом воображении. Впрочем, как подчеркивают прокурорские работники, ранее «указанный участник форума использовал символ в виде красного ромба с изображением креста, состоящего из четырех Г-образных сегментов, крест обрамлен каймой с пятиконечной звездой вверху». Происхождение этого символа также не имеет отношения к Третьему рейху – речь идет о нарукавном значке, утвержденном в 1919 году для калмыцких красноармейских формирований в войсках Юго-Восточного фронта Красной армии.

Материалы по делу уже отправлены в суд на рассмотрение. По словам самого Пришельца, его уже вызывали к следователю на беседу. По мнению прокуратуры, джедай нарушил часть 1 ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую наказание за демонстрацию нацистской символики. Участнику форума грозит штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией символики. Правда, конфискация «графического символа» в данном случае представляется проблематичной.

Как отмечает издание, джедаи – рыцари-миротворцы, обладающие магической силой, водятся не только в Костроме и в вымышленной вселенной «Звездных войн». В ходе переписи 2002 года выяснилось, что в России живут почти 43 тыс. человек, указавших национальность, которой нет в списке, – наряду с гоблинами, марсианами и скифами в нашей стране обнаружились и джедаи. Всего же на Земле обитает почти полмиллиона рыцарей Светлой стороны Силы.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 2844 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2807-04-2010
 
 
Идиотизм
Надо костромских прокуроров у психиатров проверить на предмет паранойи

14:4307-04-2010
 
 
Читатель
Анекдот напомнило:
- Так где тут у вас голые извращенцы ходят?
- А вон - в соседнем доме.
- Ничего не вижу.
- А Вы на шкаф залезьте.
- Всё равно не вижу.
- А Вы вот сюда ногой упритесь, вот так высуньтесь и в бинокль посмотрите!

18:2807-04-2010
 
 
Читатель
параноики

09:5909-04-2010
 
 
Человек
придурки эти прокуроры!!!!впрочем нормальтные люди в подобных органах не работают

10:0209-04-2010
 
 
Прокурватура жжот

06:3027-06-2011
 
 
Песцовый
Выводы:
1. Прокурорам нечем заняться.
2. У прокуроров что то с башкой (дибилы скорее всего или нарки).
3. Прокуроры за темную сторону силы.

04:0819-11-2011
 
 
сем
Ну вот и последнего фашиста нашли, теперь всё нормально будет. Вот только парнишка то возможно и не знал что он фашист.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире