Это дело сильно воняет

Это дело сильно воняет

В стране и миреПроисшествия
От этого дела за версту воняет фальсификацией. 

Во вторник в Хамовническом суде, где слушается уголовное дело по обвинению Ходорковского и Лебедева, присутствующих насторожил сильный и подозрительный запах. То ли газом воняло, то ли еще какой-то химией. А ведь люди сейчас напряжены (в связи с некоторыми событиями) — мало ли что может случиться? Только Лебедев и Ходорковский, сидящие в стеклянной пуленепробиваемой клетке, не принюхивались; наверное, там у них не пахло.

Вдруг адвокат Ходорковского вытащил из сумки и поставил на стол две стеклянные банки — одну здоровенную, литров на пять, другую литра на два. Это оказалось наглядное пособие.

Процесс идет уже больше года. Зачитывали обвинение, допрашивали свидетелей обвинения… А вчера наконец пришла пора Ходорковскому давать показания. 

Его и Лебедева обвиняют в том (и вчера прокурор Лахтин это еще раз подтвердил), что они с 1998 по 2003 год “совершили хищение всей добытой нефти: 147 189 184, 248 тонны ценою 492 486 604 892,92 рубля”.

Это значит, что полтораста миллионов тонн похищенной нефти подсчитаны с точностью до одного грамма. А сотни миллиардов рублей подсчитаны с точностью до одной копейки. Такая идеальная работа бригады следователей, наверное, обошлась недешево. Но ради истины люди готовы на всё.  

А Ходорковский и Лебедев всё это время пытались доказать, что похитить миллионы тонн нефти просто невозможно. Физически невозможно. Ее же надо куда-то перелить и спрятать. А она из скважины заходит в трубу, по трубе — на нефтеперерабатывающий завод, оттуда — в цистерны, в бензоколонки. И на все эти передвижения есть законные и никем не опровергнутые документы.  

Еще одно доказательство, что нефть не была похищена, это деньги. В уголовном деле есть документы, подтверждающие, что нефть была продана, с выручки заплачены огромные налоги (а потом с ЮКОСа были взысканы дополнительные многомиллиардные налоговые суммы)… А с похищенного налоги, сами понимаете, никто никогда не платит. Потому что похищенное прячут, а не продают на биржах, и за него не отчитываются в налоговых органах.  

По другим материалам уголовного дела выходит, что обвиняемые похитили 350 миллионов тонн нефти. Это важная путаница. С одной стороны, считают с точностью до грамма, а с другой — ошибаются на 200 миллионов тонн.  

И вот нефтяники решили помочь судье что-то понять. В маленькой банке была черная маслянистая жижа — нефть. А в большой банке сверху плавал слой черной жижи, а ниже — бледно-желтая вода (как слой сливок на отстоявшемся молоке). В большой банке была та “скважинная жидкость”, которую и качают нефтяники из земли. А нефти в этой жидкости около 30%. Ходорковский это и пытался наглядно объяснить.  

Теперь стало ясно, чем воняло в зале суда — нефтью! Все успокоились, но судья рассердился: “Горючая жидкость в закрытом помещении! Вы бензин, случайно, не принесли?” — “Нет, ваша честь, — ответил Ходорковский. — О бензине ничего нет в обвинительном заключении, поэтому он нам здесь не нужен”.  

Приставы вынесли банки, а Ходорковский продолжал доказывать, что 350 миллионов тонн нефти (или 147 миллионов тонн) никогда не были похищены. Еще и потому, что пропажа была бы обнаружена во время ревизий, инвентаризаций… Нефть по государственной трубе транспортировалась в Китай, Венгрию, Германию… И так далее, и тому подобное, и до бесконечности.  

Всем ясно, что это (второе) уголовное дело сфабриковано. И сфабриковано очень плохо. От этого дела за версту воняет фальсификацией, никаких наглядных пособий не надо.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

всего: 1021 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:3007-04-2010
 
 
весь мир
путин - муд.к , отпусти невиновных людей!!! Хватит всему миру мозги компоссировать!!! по тебе самому нары плачут в лучшем случае!

23:2407-04-2010
 
 
Читатель
Позорище ...

23:4807-04-2010
 
 
Читатель
это было начало большого Пути

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире