Сбербанк предложил заменить полис ОСАГО пластиковыми картами

Сбербанк предложил заменить полис ОСАГО пластиковыми картами

В стране и миреВ стране
Сбербанк России предложил заменить бумажные полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на электронные пластиковые карты, с помощью которых можно будет также оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил вице-президент Сбербанка Виктор Орловский.

По словам Орловского, основное преимущество "пластикового" ОСАГО в сравнении с бумажным аналогом в том, что автовладельцу будет достаточно иметь одну карту на все свои автомобили. Также благодаря электронным картам, как считают в Сбербанке, значительно упростится выдача новых страховых полисов.

"Детали закона пока обсуждаются и схема неизвестна. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом", - заявил Орловский. Кроме того, обсуждается возможность замены водительских удостоверений на "карту с финансовым приложением". Однако никаких подробностей об этом пока нет.

Для того чтобы появилась возможность с помощью карты оплачивать штрафы на месте, инспекторам ГИБДД предлагается выдать специальный терминал. Как отметил Орловский, стоимость подобных терминалов невысока, а к участию в проекте можно подключить и другие банки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2507-04-2010
 
 
жека
сравнении с бумажным аналогом в том, что автовладельцу будет достаточно иметь одну карту на все свои автомобили


а ну я не понял, а щаз я чтоли не могу со своим полисом от тойоты с двиглом 140 кобыл сесть за руль соседской копейки? я вроде страхую свою повторяю СВОЮ гражданскую ответственность перед другим участником движения (а не свой в отличии от КАСКИ автомобиль) тем более что сумма выплат не зависят от родословной авто.
есть юристы грамотные, поправьте меня

07:1008-04-2010
 
 
Андрей
Ты страхуешь свою ответственность но на определённом авто, если со своим полисом от тойоты сядешь за копейку то ты не прав. Закон конченный. Я тоже хочу СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ но на любом авто.

09:1608-04-2010
 
 
Читатель
Жека, если ты так ездишь с одним полисом на всех машинах то тебе крупно повезло что об этом ГАИшники не знают. )))))))))))))))))))))

10:0608-04-2010
 
 
жека
Правительство РФ, привязывая полис ОСАГО к автомашине, совершенно обоснованно пошло навстречу интересам подавляющего большинства владельцев, совместно эксплуатирующих одну автомашину, несмотря на то что это приведет к возможным дополнительным затратам у небольшого числа лиц, единолично эксплуатирующих две автомашины и более, мож где уже разъяснения какие нибудь есть?

я только лишь об этом - обидно, досадно ну пока ладно

2 09:16

08-04-2010
знают но не все))) тока никому не говори, ага

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире