Сигареты предлагают продавать по рецептам в аптеке

Сигареты предлагают продавать по рецептам в аптеке

В стране и миреВ стране
В Челябинской области власти решили поставить курильщиков в жесткие рамки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские чиновники придумали, как бороться с табакокурением. Они предлагают запретить свободную продажу сигарет, а всем, кто без них жить уже не может, вставать на учет в наркологические кабинеты. Наркологу предстоит решить, поможет ли его пациенту терапия, либо ему придется все- таки разрешить курить.

В последнем случае предполагается, что курильщик сможет купить себе определенное количество сигарет в аптеке по рецепту врача. «Логика проста. Если человек зависит от табака, он болен. Если курильщиков обязать встать на учет к наркологу и покупать сигареты по рецепту, то 80% из них бросят курить», – пояснил начальник отдела профилактики заболеваний Минздрава Челябинской области Алексей Королев. При этом правоохранительным органам предлагается следить за соблюдением «антитабачного» законодательства, как и за незаконным распространением наркотиков. По мнению Королева, за год-полтора пилотного проекта «Город, свободный от наркотиков» удастся значительно снизить долю курильщиков.

Также он сообщил, что это предложение было направлено от имени вице-губернатора Челябинской области Евгения Редина в комитет по охране здоровья Совета Федерации РФ. Однако пока ответа чиновники не получили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /8

22:3407-04-2010
 
 
Читатель
Какая глупость!!!!!! Теперь мне придется покупать это ещё дороже, вот и всё (буду экономить на еде)

22:5207-04-2010
 
 
Читатель
Да не глупость. Такая практика могла бы принести плоды, курильщиков стало бы меньше. Но подобный законопроект - нарушение конституционных прав, а потому существовать не может...

22:5407-04-2010
 
 
Читатель
ДА ну на нет никаго го нарушения я лично за а да и вотку с пиффком тудэ же !

23:4607-04-2010
 
 
курильщик
А я был бы рад если бы мои права так ограничили, пытаюсь бросить курить сам - не получается, а вот по врачам точно бы не пошел. Я за сигареты по рецептам

08:2008-04-2010
 
 
Читатель
Курильщику:
В следующий раз тебя обяжут покупать воздух в аптеке ты тоже будешь за?

08:5008-04-2010
 
 
Читатель
Всё это бред. Пока человек сам не захочет бросить курить, его бесполезно застовлять какими то способами. А если принять такой закон то найдутся такие умники которые в тридорого начнут в "притонах для курильщиков" продовать.

09:5708-04-2010
 
 
Табак - наркотик, почему бы тогда все наркотики не продавать именно так - через аптеку?
И вообще, например, сицилийская мафия, прежде чем полностью переключиться на торговлю такими наркотиками как кокаин, героин, опиум, вовсю торговала другим наркотиком - табаком, контрабандно ввозила его в страну.
А сейчас получается, что преступники торгуют наркотиками, объявленными правительствами государств нелегальными, а сами эти правительства получают дивиденды с легальной торговли наркотиком - табаком. Вот такие братаны по бизнесу - преступники и правительства.

15:1008-04-2010
 
 
Читатель
через антиалкогольную кампанию проходили, каков результат? ну ну сейчас антитабачная, берегите лбы и то что между ног, грабли теже вид сбоку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире