Ходорковский рассказал, на что потратил "похищенные" деньги

Ходорковский рассказал, на что потратил "похищенные" деньги

В стране и миреПроисшествия
Бывший глава "Юкоса" рассказал в суде, куда пошла прибыль компании, в хищении которой его обвиняют.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский рассказал сегодня, 7 апреля, в Хамовническом суде Москвы, куда пошла прибыль компании, в хищении которой его обвиняют, передает FederalPost.

По словам Ходорковского, из всей прибыли "ЮКОСа" компания сделала общеизвестные приобретения, в том числе приобрела компанию "Сибнефть", были выплачены дивиденды, произведена консолидация ряда компаний, а также были сделаны капиталовложения, направленные на увеличение объемов добычи нефти.

Заработанные компанией деньги пошли также на социальные вложения, премии 100-тысячному персоналу, штрафные санкции, связанные с экологическими нарушениями, сказал экс-глава "ЮКОСа".

Говоря об обвинениях в хищении нефти, Ходорковский отметил, что "весь объем добытой дочерними компаниями нефти незамедлительно поступал в трубопроводы компании "Транснефть", у которой нефть уже никто не похищал. По его мнению, факт отсутствия хищения подтверждается регулярными инвентаризационными описями, которые следствие отказалось приобщить к материалам дела.

Таким образом, в среду Ходорковский завершил вводную часть своих показаний, а в следующей пообещал "дать системное представление о деятельности компании". Прокуратура уже завершила представление доказательств вины Ходорковского и Лебедева по второму уголовному делу в отношении них неделю назад. Гособвинение исследовало письменные доказательства и вызвало в суд порядка 50 свидетелей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире