до юбилея
252 дня
 
Россия может превратиться в коммунальные гетто

Россия может превратиться в коммунальные гетто

В стране и миреВ стране
Тарифный кризис: нужно отключать воду, отопление и канализацию.

Перспектива «коммунальных гетто» – это вовсе не фантастика. В стране сегодня нет никаких тормозов для роста монопольных тарифов. Если темп прироста цен на энергию, транспорт и ЖКХ в несколько раз превышает темп роста доходов, то на траекторию обнищания будет выходить все больше граждан.

И партия власти нашла более оригинальное решение тарифной проблемы – отключать воду, отопление и канализацию тем, кто не в состоянии платить за эти удобства по новым ценам.

Видные единороссы – Владимир Пехтин и Андрей Чиркин – внесли в прошлый вторник в Госдуму проект поправок в Жилищный кодекс, которые, по их мнению, должны «оптимизировать» сферу жилищно-коммунального хозяйства. Один из главных недостатков российского ЖКХ, по словам депутатов, состоит в том, что «сейчас нигде юридически не закреплена возможность приостанавливать поставку жилищно-коммунальных услуг злостным неплательщикам». «Поэтому такую меру обязательно нужно прописать», – уверены единороссы.

Еще один объект депутатской оптимизации – это правила оказания коммунальных услуг. По мнению депутатов, их нужно переименовать в «Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», пишет «Независимая газета».

Интересно, представляют ли депутаты практические последствия «приостановки» коммунальных услуг? Если жильцам дома «приостановят» канализацию, то соседние газоны и тротуары могут превратиться в сливные поля. Если жильцам «приостановят» отопление или водоснабжение, то возможны повреждения центрального отопления или, например, вспышки кишечных заболеваний. Наконец, отключение электроэнергии, как показывает практика, приводит к пожарам из-за использования самодельной электропроводки.

Таким образом, отключение коммунальных услуг, на которое так надеются власти, грозит жителям гораздо более серьезными проблемами, чем коммунальные недоимки.

Жертвами новой технологии выбивания коммунальных платежей могут стать тысячи добросовестных граждан, которые просто не в состоянии оплачивать растущие коммунальные счета. Более 18 млн. россиян, по данным Минздравсоцразвития, существуют сегодня на грани прожиточного минимума. Среди наименее обеспеченных граждан – многодетные семьи, инвалиды, безработные. Лишение этих граждан воды, отопления или электроэнергии может стать детонатором не менее массовых протестов, чем те, что напугали власть в начале 2010 года.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2808-04-2010
 
 
Народ.
Президенту Российской Федерации
Правительству Российской Федерации
Губернатору Кемеровской области
В Новокузнецкий Совет народных депутатов
В Муниципальную избирательную комиссию г.Новокузнецка
Р Е З О Л Ю Ц И Я 28.03.10.
Митинга протеста ПРОТИВ беззакония и коррупции в коммунальной сфере
города, игнорирования интересов горожан и волеизъявления граждан на выборах 14 марта 2010 года в городской Совет, преследования политических оппонентов, Против аннулирования результатов выборов и отмены победы кандидата от КПРФ Смирнова В.О. на выборах 14.03.2010г. по избирательному
округу № 25 г.Новокузнецка
1. Мы, участники митинга, жители г.Новокузнецка, ОСУЖДАЕМ политику городских властей проводимую в сфере ЖКХ на основе беззакония и коррупции. Несмотря на многочисленные факты злоупотребле

10:2908-04-2010
 
 
Народ.
2. ТРЕБУЕМ признать волеизъявление избирателей округа № 25 и избрание депутатом городского Совета народных депутатов от избирательного округа № 25 коммуниста Смирнова Виктора Олеговича; ТРЕБУЕМ отмены решения Муниципальной избирательной комиссии о признании результатов выборов в СНД г.Новокузнецка по избирательному округу № 25 недействительными; ВЫРАЖАЕМ недоверие Председателю Муниципальной избирательной комиссии г.Новокузнецка Леонтюку М.Л. за грубейшие нарушения законодательства в ходе проведения выборов 14.03.2010г., самоустранению по незамедлительному решению возникающих проблем и ТРЕБУЕМ его отставки от руководства городским избиркомом.
3. ТРЕБУЕМ досрочного прекращения полномочий Главы города Новокузнецка Мартина С.Д. за создание почвы для коррупционных злоупотреблений в системе исполнительной власти города Новокузнецка. Для инициализации процедуры этого процесса проводим сбор подписей жителей города.
4. Выражаем НЕДОВЕРИЕ Губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г. за п

10:3608-04-2010
 
 
Читатель
Народ требут платного образования и медицинских услуг, тарифов ЖКХ на уровне ЕС при зп на уровне Зимбабве, требует прогресивный налог на бедность(чем меньше доход, тем больше налог), народ требут называть его рабама и требует травли себя дустом. Вперед единая рассея.

13:1108-04-2010
 
 
Читатель
..ля..что ж делают то...план алена даллеса уже почти перевыполнили. мы вымираем, нас спаивают, нам не оплачивают достойно труд, наши права закрепленные в конституции не соблюдаются на уровне властей, нам отключают жизненно необходимы тепло,воду и свет...и самое печальное, что нам это нравится!

13:5708-04-2010
 
 
Читатель
Все члены Единой России- члены!

15:1908-04-2010
 
 
алк
в долнение к10:36. требуем для всех полосатую робу и номерки на лоб наколоть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире