до юбилея
342 дня
 
В Бишкеке толпа разграбила и сожгла три дома президента Бакиева

В Бишкеке толпа разграбила и сожгла три дома президента Бакиева

В стране и миреВ мире
В Бишкеке началось массовое мародерство. По последним данным жертвами столкновений стали 65 человек.

В столице Кыргызстана Бишкеке, охваченном народными волнениями, началось массовое мародерство, сообщает "Интерфакс". По сообщениям очевидцев, толпа устроила погромы в торговых центрах, принадлежащих турецким и китайским бизнесменам. В центре города разграблены многие магазины, супермаркеты и рынки. Некоторые коммерческие объекты защищают добровольцы.

Информационные агентства сообщают о том, что толпы людей в столице Киргизии грабят магазины, врываются в госучреждения. Погром устроен в здании правительства.

Неизвестные ворвались в Музей изобразительных искусств, похищены ценные полотна. Кроме того, подожжены три дома, принадлежащие семье президента Курманбека Бакиева. Оттуда вынесены многие личные вещи, сообщает Первый канал.

Кстати, где сейчас находится сам глава республики, точно не известно. По некоторым данным, он прибыл в свою южную резиденцию в городе Ош.

Сообщается, что агрессивно настроенные молодые люди начали громить одну из автозаправочных станций сети БНК, принадлежащую младшему сыну президента Курманбека Бакиева Максиму. Ранее, по некоторым данным, был сожжен дом, где проживал Максим Бакиев, а также другие объекты недвижимости семьи президента.

По киргизскому телевидению, перешедшему под контроль оппозиции, призывают прекратить погромы и мародерство. Трансляции прерываются сообщениями с призывами сдавать кровь для пострадавших в результате массовых волнений. По последней информации, в ходе беспорядков пострадали более 500 человек, 65 человек погибли, сообщает РИА "Новости".

Врачи говорят, что большинство пострадавших получили огнестрельные ранения. Сотрудники российского посольства внимательно следят за ситуацией, и пока не располагают данными о погибших и пострадавших среди граждан нашей страны.

Между тем, появились сообщения о том, что председатель кабинета министров подал в отставку, а киргизская милиция перешла на сторону оппозиции. МВД возглавил один из её лидеров - Болот Шерниязов, вошедший ранее в состав так называемого "правительства народного доверия" под председательством Розы Отунбаевой.

Сама председатель "правительства народного доверия" Киргизии Отунбаева заявила, что пытаются взять ситуацию под контроль: "И СНБ - Служба национальной безопасности, и МВД - все работают сегодня уже под началом новых людей, и мы обязаны были в первоочередном порядке взять под контроль ситуацию в связи с тем, что вопрос безопасности - это самой высокой приоритетности вопрос".

Напомним, беспорядки в Кыргызстане, жертвами которых, по официальным данным, стали 47 человек, начались во вторник, 6 апреля. Участники митинга оппозиции захватили здание администрации Таласской области. МВД направило в Талас дополнительные силы милиции и к вечеру объявило, что ситуация в областном центре взята под контроль, а митингующие разогнаны с помощью спецсредств.

Позднее очевидцы утверждали, что участникам акции вновь удалось захватить здание обладминистрации.

Премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов пообещал жестко пресекать неконституционные действия оппозиции. В ночь на среду, 7 апреля, власти задержали всех лидеров оппозиции, что вызвало массовый протест населения.

Беспорядки начались в столице страны - Бишкеке. Утром произошла потасовка между киргизской милицией и сторонниками оппозиции. Она началась после того, как правоохранительные органы попытались разогнать митинг. Позднее сторонники оппозиции, прорвав оцепление, прорвались в центр города. Были захвачены здания Генпрокуратуры и парламента.

Несколько часов назад стало известно об освобождении оппозиционеров. Чуть позднее онипотребовали от правительства передать им власть, а людей попросили разойтись по домам.

Затем глава оппозиционного правительства народного доверия Кыргызстана Роза Отунбаева заявила, что власть в стране полностью перешла к оппозиции, премьер-министр подал в отставку, а президент Бакиев покинул Бишкек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:4308-04-2010
 
 
Читатель
нас скоро тоже самое ждет

12:0808-04-2010
 
 
Читатель
Никогда нас такое не ждет) у них видимо сми и правительство не работает на расслоение людей

12:1308-04-2010
 
 
Читатель
по нашыму ТиВи это не показывают, боятся что русские подумают а чем они хуже кыргызов

12:1708-04-2010
 
 
Читатель
у русских давно г..но кипит.нам тока дай повод и начнем

12:4708-04-2010
 
 
Читатель
У нас скорее друг друга резать будут, что в принципе каждый день в нашем городе и происходит, чем замахнутся на воров.

12:5108-04-2010
 
 
>_<
Посмотрел фотографии агенства Бишкека Рейтерс. Просто интересно, у нас власть долго еще будет дожидаться подобных событий или все же начнет что-то делать.

Вот тоже про Бишкек:
разграблены все торговые центры, толпа пьяна и агрессивна, на дорогах — беспредел, машины ездят без номеров, отовсюду слышны выстрелы и улюлюканье озверевших молодчиков. самые смелые горожане объединяются в дружины, которые без оружия мало что могут сделать. все в своих запертых домах взведены до предела, молятся, чтобы грабителей не осенило пойти маршем по квартирам. разграблен скромный городской музей изобразительных искусств, абсолютно все банки, люди крушат фонари и дорожные знаки.

13:3808-04-2010
 
 
психолог
скоро весна!!!давай те успокоимся!!!всё будет отлично!!!зачем нам негатив!?

15:4808-04-2010
 
 
noname
даешь девушек в мини!!!

16:1108-04-2010
 
 
Читатель
В Бишкеке можно грабить корованы. )))

07:4409-04-2010
 
 
Читатель
А сколько у тулеева домов?

09:0210-04-2010
 
 
Читатель
да-да, и адресочки подскажите...

15:5214-04-2010
 
 
Читатель
нам говорят что миллионы ворованные у народа ук не вернет, денег нет, правильно они на наши деньги себе заграницей купили хаты, а сколько у них здесь недвижимости, в костенково говорят у мартина сына дворец строют и гараж на несколько машин,это правда?? и где они все сейчас живут? или уже все сбежали?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире