Паранджа и никаб под запретом

Паранджа и никаб под запретом

В стране и миреВ мире
Эмигрантов из мусульманских стран отучат лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Нижняя палата бельгийского парламента одобрила законопроект о запрете ношения традиционной мусульманской женской одежды в общественных местах. Депутаты проголосовали единогласно, но закон еще должен быть одобрен на пленарной сессии парламента. Тогда Бельгия станет первой европейской страной, полностью запретившей паранджу и никаб.

Стоит политикам той или иной страны Евросоюза заикнуться о том, что ношение одежды, скрывающей лицо, затрудняет идентификацию личности и не способствует ассимиляции эмигрантов, поднимается волна возмущения. Мол, запрет нарушает права мусульман, живущих в Европе. И не пристало властям свободных демократических стран указывать гражданам, что им носить. Однако в тех местах, откуда родом эмигранты, приезжим не только диктуют свои правила, но и жестоко наказывают за их неисполнение. Несмотря на то что доходы от туризма часто являются немаловажной статьей местного бюджета. Наиболее строго из популярных у туристов стран блюдут моральный облик гостей Арабские Эмираты. В тюрьму здесь можно загреметь, попив пива на балконе своего номера, или прилюдно поцеловав в щеку подружку. А во время священного месяца рамадан, когда мусульмане в течение светового дня не едят и не пьют, вас могут оштрафовать даже за жевание в общественных местах жевательной резинки. Относительно лояльные к привычкам туристов Турция и Египет тоже вводят запреты, например, на загорание топлесс. Почему же тогда, приехав в Европу, причем не в отпуск, а на постоянное место жительства, мусульмане так возмущаются, что их просят соблюдать местные правила?

К сведению: Пару из России, отдыхавшую в Дубае, приговорили к трем месяцам тюрьмы за то, что они целовались в воде во время купания. Спасло влюбленных только то, что за время следствия они официально оформили брак, узаконив таким образом свой поцелуй.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна МУРАВЬЕВА
eg.ru

всего: 2827 / сегодня: 2

Комментарии /5

12:5308-04-2010
 
 
Читатель
Давно пора и у нас такой же закон принять, они нам диктуют как мы у них должны себя вести, так пусть и к нашей культуре преспосабливаются.

13:2408-04-2010
 
 
Читатель
хотелось бы и на "садовке" навести порядок, что бы обнаглевшие мусульманские эмигранты поняли что они в гостях, но не хозяева нашего дома, очень знаете ли пора, вместе с русскими дебилами, которые там в администрации лижут попу быдлу непонятных государств и нарушают права титульных наций и граждан России, пора завязывать с двойными стандартами с эмигрантами, пусть они тоже наши законы исполняют и уважают нашу культуру, это все равно необходимо как самосохранение интересов государства и наших с вами интересов.

14:0508-04-2010
 
 
Вампир
Терроризм как бы тоже был всегда запрещён. Но ведь это не значит, что его не проводят.
А сейчас за такое притеснение неверных втройне бабахать начнут. Только и всего.
Надо вообще просто запретить религии в принципе. Поставить их вне закона и всё. Хочешь - там у себя в душе что угодно думай-делай. А в обществе ты не должен никак проявляться, дабы не оскорблять окружающих. Сразу бы решилась куча вопросов в конфронтациях конфессий, и, как следствие, не было бы раздоров между последователями религий.

15:0808-04-2010
 
 
алк
а чего собственно копья ломать по этому поводу. пусть валят в свою черножопию ивесь тут сказ.

00:0809-04-2010
 
 
свн
Эй, который " вдул бы", какую выбрал?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире