до юбилея
257 дней
 
Дипломат из Катара в самолете пытался поджечь свои ботинки

Дипломат из Катара в самолете пытался поджечь свои ботинки

В стране и миреПроисшествия
 В летевшем из Вашингтона в Денвер (штат Колорадо) самолете компании United Airlines воздушными маршалами в среду вечером был обезврежен мужчина, пытавшийся поджечь свои ботинки. 

 Как сообщила телекомпания ABC задержанным оказался катарский дипломат Мохаммед аль-Модади — третий секретарь посольства Катара в США и вице-консул. Он, по словам сотрудников ФБР, «обладает дипломатическим иммунитетом».

По данным телекомпании, узнав от пилотов самолета о происшествии на борту, командование ВВС США направило для сопровождения пассажирского лайнера два истребителя, которые «эскортировали» его на протяжении 40 минут до его благополучной посадки в денверском аэропорту.

В настоящее время в аэропорт Денвера прибыла группа экспертов-взрывотехников, которая должна будет определить, было ли это попыткой совершить теракт. На борту авиалайнера Boeing 757 находились 157 пассажиров и 6 членов экипажа.

Попытка произвести теракт с помощью заложенной в ботинки взрывчатки была предпринята в 2001 году британцем Ричардом Ридом на борту самолета American Airlines, совершавшем рейс Париж-Майами. Тогда нарушителя обезвредили члены экипажа, передает ИТАР-ТАСС.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3608-04-2010
 
 
исламоподобные совсем уже башками ослабли

17:0908-04-2010
 
 
Читатель
вспоминается анекдот про наркоманов: "что вы тут делаете что у вас носками жжеными воняет? Да так ничего, носки жжем"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире