Путин вдруг разлюбил "эффективного менеджера"

Путин вдруг разлюбил "эффективного менеджера"

В стране и миреПерсона
 Сталинским репрессиям нет оправданий! - сказал премьер.

Премьер заявил, что было бы ложью возложить вину за преступления в Катыни на российский народ.

Владимир Путин заявил, что России и Польше надо избежать тупика вечного сведения счетов и вместе осмыслить трагические события истории.

- Именно такой - совместный путь к осмыслению национальной памяти и исторических ран способен нам помочь избежать тупика непонимания и вечного сведения счетов, примитивных трактовок с делением народов на правых и виноватых, как это стремятся иногда делать нечистоплотные политиканы, - сказал глава правительства.

На мемориальном комплексе "Катынь", который Владимир Путин посетил вместе со своим польским коллегой Дональдом Туском, глава российского правительства еще раз напомнил о тоталитарном режиме.

- Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, - сказал премьер. - И такая оценка не подлежит никаким ревизиям.

Правду о прошлом надо хранить, какой бы горькой она ни была.

- Нам не дано ее изменить, но в наших силах сохранить, восстановить правду и историческую справедливость.
 

По словам Владимира Путина, этот тяжкий кропотливый труд взяли на себя историки России и Польши, представители общественности и духовенства. Однако глава правительства подчеркнул, что винить российский народ в катынских расстрелах было бы ложью.

- Десятилетиями циничной ложью пытались замарать правду о катынских расстрелах, но такая же ложь - возлагать вину за эти преступления на российский народ.

- России и Польше, как никаким другим государствам, выпало пережить практически все трагедии ХХ века, заплатить непомерно высокую цену за две мировые войны, за братоубийственные конфликты, за жестокость и бесчеловечность тоталитаризма, - сказал Владимир Путин. - Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что для каждой польской семьи Катынь медная, Пятихатка. Потому что в этом скорбном ряду - и места массовых расстрелов советских граждан, и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты,
безымянные могилы Норильска и Беломор-канала.

- Репрессии крушили людей, - напомнил премьер, - не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране - казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицера, учителя и рабочие. Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно подчиняться.

Владимир Путин еще раз призвал Польшу забыть о прошлых обидах.

- Поэтому сегодня мы вместе здесь, в Катыни, на этой памятной церемонии, посвященной 70-летию польской трагедии, - напомнил глава российского правительства о том, что вместе со своим польским коллегой был и в Гданьске в годовщину начала Второй мировой войны. - Уверен, также вместе будем праздновать юбилей Великой Победы, в которой главную роль сыграла Красная армия и за которую отдали сотни, тысячи жизней воины Войска Польского, Армии Крайовой и Армии Андерса, защитники Москвы и Варшавы, Вестерплятте и Смоленска. Наши потери и опыт союзничества должны только сближать нас. Мы не имеем морального права оставить будущим поколениям груз взаимного недоверия.

- Этот выбор по-настоящему достоин двум народам, которым суждено быть рядом, достоин нашей трагической, но великой судьбы, - заявил Владимир Путин.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1324 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:2208-04-2010
 
 
Вадик
Красавчик, факт растрела поляков Советами до сих пор не удалось доказать, а он уже его признал ))

16:2408-04-2010
 
 
Вадик
А почему польша не кается за тысячи загубленных красноармейцев в совем плену?

16:5208-04-2010
 
 
Читатель
А действительно. Ведь в польских концлагерях намного больше советских людей умерло (81 тыс. человек), чем в Катыни растрелянно. И не известно точно, кто их расстрелял. Почему то это захоронение немцы первыми нашли. Не потому ли, что они его и устроили?!

17:2308-04-2010
 
 
Херасе! Какие "исторические факты" тута вскрылися!
Это, видимо, лично Вадику так никто и не доказал факта расстрела поляков нквэдистами, а вот все другие люди это давно знают и доказывать им уже так же давно ничего не надо. Доказательства в легкую можно найти, да вот хотя бы -

city-n.ru/view/144673.html

А вот про "тысячи загубленных красноармейцев", похоже, только одному Вадику и известно, как и про "польские концлагеря" в следующем комментарии.

Нет, правда! Богата земля русская толантами, как впрочем, и идиотами.

17:2508-04-2010
 
 
Епифан
Почемуто никто не вспоминает, как нас в в конце 16-го, начале 17-го века поляки чуть не захватили? Они там особо не церемонились с русскими, грабили города, жгли деревни... Или нонче принято только русских во всем обвинять?

17:3208-04-2010
 
 
Вадик
17-23, ты если идиот, то это навсегда

20:0908-04-2010
 
 
Читатель
А самто подводников убил.... Правокатор. И креститься не умеет.

20:1608-04-2010
 
 
Читатель
Пу-проститутка....

21:4308-04-2010
 
 
Абскондит
в натуре начитаются идиоты типа 17-23 и-нета и мнят себя историками. причем как то избирательно все читают. И тут даже не важно кто прав а кто нет, важна безапелляционность участников форума. Оно надо полагать у Путина то доказательства чему угодно есть, да только не те что у 17-23. поэтому вся дискуссия обречена быть ни о чем.

18:3909-04-2010
 
 
Читатель
17:23 08-04-2010
1) "Это, видимо, лично Вадику так никто и не доказал факта расстрела поляков нквэдистами". А тебе имбецилу, что лично нквэдисты доказали, или ты под столом у Берии сидел и все знаешь, все слышал?!!
2) Почитай сколько красноармейцев попало в польский плен после советско-польской войны. В плену оказалось 200 тыс чел. из них погибло около 80 тыс. чел. А потом говори о "неизвестных" польских конц.лагерях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире