до юбилея
280 дней
 
В Сибири задержана крупная банда милиционеров

В Сибири задержана крупная банда милиционеров

В стране и миреПроисшествия
«Оборотни в погонах» держали в страхе жителей Иркутской области.

В Иркутской области задержаны 14 сотрудников Слюдянского РОВД. Правоохранители обвиняются в бандитизме, разбойных нападениях, хищениях и превышении должностных полномочий. Сотрудники милиции были задержаны в ходе спецоперации. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Иркутской области.

Следствие располагает информацией о 17 пострадавших от их деятельности.

По данным следователей, преступную группу возглавляли двое высокопоставленных милиционеров – замначальника ОВД Слюдянского района, начальник милиции общественной безопасности Гаги Пилишвили и начальник Байкальского городского отдела милиции Валерий Карабанов.

Входящие в разбойную группу сотрудники милиции обвиняются в том, что на протяжении длительного времени совершали вооруженные нападения на квартиры жителей Слюдянского района.

Первое уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» было возбуждено в декабре 2008 года по заявлению жительницы города Байкальска. Женщина рассказала, что в квартиру, где она проживала с гражданским мужем, ворвались несколько человек в милицейской форме и масках. Вооруженные автоматами они избили хозяев и забрали деньги. К настоящему времени выявлено семь подобных эпизодов.

Аресты участников преступной группы продолжались несколько месяцев. Суд санкционировал арест девяти фигурантов дела.

«Деятельность группировки отличалась высокой степенью организации. Так как в нее входили сотрудники милиции, это давало им преимущества при совершении ими преступлений», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

По имеющимся данным, в преступную группу входили трое бывших сотрудников милиции, остальные на момент совершения преступлений работали в правоохранительных органах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0808-04-2010
 
 
Читатель
Банда милиционеров... Раньше эта фраза считалась оксюмороном, а теперь - суровая реальность.

18:1308-04-2010
 
 
я
чему удивляться???? В России же Живем!!!!!!!!!!!!!

19:2008-04-2010
 
 
noname
скорее уж, выживаем, чем живем, да еще и с большой буквы...

22:4508-04-2010
 
 
свн
Началось сокращение?

07:5909-04-2010
 
 
Читатель
Из "Толкового словаря иностранных слов" Л. П. Крысина:
ОКСЮМОРОН, ОКСИМОРОН, а, м. [нем. Охуmorоn < греч. oxymфron остроумно-глупое]. лит. Стилистический оборот, в котором сочетаются семантически контрастные слова, создающие неожиданное смысловое единство, напр.: «живой труп», «нищий богач». Оксюморонный, оксиморонный — являющийся оксюмороном (оксимороном).

15:3712-08-2011
 
 
abu1946
Переименование млиции в полицию вполне оправдано. Теперь потерпевшие, да и лругие граждане России, находясь на военном положении, вполне обоснованно могут назвать "новых" работников полиции, прошедших аттестацию, ПОЛИЦАЯМИ. Каков смысл этого слова понятен каждому россиянину.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире