до юбилея
342 дня
 
Москвичи считают, что Москву пора потихонечку "сдуть"

Москвичи считают, что Москву пора потихонечку "сдуть"

В стране и миреПерсона
 Эфир программы "Скажите прямо": Градоначальник Лужков страшно доволен собой и своей деятельностью на посту мэра. Москвичи напротив - считают, что мэру и столице пора потихоньку "сдуваться".

В интервью газете "Известия" Юрий Лужков заявил, что самый комфортный для жизни город в стране - это Москва. Согласны ли с этим мнением сами москвичи? Эту тему Инна Владина и Александр Андреев обсудили со слушателями "Вести ФМ".

Андреев: Здравствуйте! С вами Инна Владина и Александр Андреев. Говорить сегодня мы будем вот о чём. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что Москва – это самый комфортный в России город для проживания. Но вот, например, журнал Economist с ним не согласен. Рейтинг здесь составлен был для многих городов, не только российских. Но любопытно, что Москва занимает в этой рейтинге 70-е место, а, например, Петербург – 68-е. Так что согласно журналу Economist, в Петербурге комфортнее жить, чем в Москве.

Владина: Утверждение мэра Москвы, конечно, невероятное, на мой взгляд, но, возможно, кто-то из вас разделяет утверждение московского мэра и комфортно чувствует себя в Москве?

Мэру уже никто не верит

Николай: Мы ему уже почти все не верим. Юрий Михайлович говорит о комфортности – он подразумевает коррумпированных чиновников, коррумпированную милицию. Все площади Москвы застроены непонятно кому нужными офисами и торговыми центрами, невозможность проезда, отвратительные квартиры, отвратительные коммуникации - в этом заключается комфортность проживания? Или комфортно Юрию Михайловичу жить вместе со своими чиновниками?

Город-муравейник

Григорий: Любая популяция не может комфортно жить в условиях повышенной скученности. А то, что мы наблюдаем в Москве, объяснять не надо.

Москва – это пузырь

Андрей: Москва, если угодно, это пузырь. Его нужно аккуратно, без какого-то шума, немножко сдуть. Например, Министерство экономического развития перенести в Нижний Новгород.

Лужкову пора выйти на улицу

Ярослав: Если бы Юрий Михайлович сам бы попробовал, как нормальные люди жить в Москве, я думаю, он так бы не говорил. На недельку бы его отправить на работу своим ходом, квартиру бы купил. Я думаю, после этого мы бы честного мэра имели.

Артём: Я сам из тех, кто коренной москвич в нескольких поколениях. Для меня мой город Москва прекраснее всего, мне здесь очень комфортно, меня всё устраивает, кроме нашего правительства во главе с уважаемым Юрием Михайловичем.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:4808-04-2010
 
 
Читатель
правительство в Новосиб!!!!!!!!!!!

17:4808-04-2010
 
 
Читатель
человеческая помойка

18:4308-04-2010
 
 
Не нужно ни кого в Новосиб,пусть у себя тусуются....

19:1908-04-2010
 
 
noname
потихонечку, без всякого шума, ....... правительство... :)))))))))

22:3408-04-2010
 
 
свн
бОльшую часть налогов надо оставлять в регионах - производителях. и она не то-что сдуется, она - схлопнется1

08:0709-04-2010
 
 
Читатель
Да что там Москва... Если Новокузнецку бОльшую часть оставлять тех налогов, что остаются после отдаче Москве, то Щегловка сразу сдуется.

10:2209-04-2010
 
 
Читатель
08:07 09-04-2010
Факт.

14:5611-04-2010
 
 
Читатель
я за столицу в гееграфическом центре России! заодно и Китай проще под контролем держать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире