НАШ ФУТБОЛ: Наставник «Мет-Куза» отчитался о предсезонной подготовке

НАШ ФУТБОЛ: Наставник «Мет-Куза» отчитался о предсезонной подготовке

Местные новостиСпорт
Сегодня в Новокузнецке состоялась пресс-конференция директора и главного тренера футбольного клуба «Металлург-Кузбасс», которому в конце апреля предстоит выйти на старт первенства России по футболу среди команд второго дивизиона.

Директор клуба Валерий Сульдин рассказал о селекционной работе, проведенной в межсезонье, а также о турнирных планах команды.

- Относительно последнего сезона у нас состав, в общем-то, сохранился. Селекция была точечной. Пригласили центрального защитника Ткачука из Братска. В прошлом сезоне вы знаете, у нас были проблемы в защите. В этом году мы постарались усилиться в основном защитниками. Так подписали контракт с Пантелеевым из «Кузбасса» и Клюкиным из «Урала», который тоже является центральным защитником. Пригласили полузащитников – Яркова из КФК и опытного Алексеева из Красноярска. Также с нами тренировалась большая группа местных молодых футболистов. Несколько человек из их числа попадут в заявку для участия в чемпионате.

Кроме того, у нас на просмотре находится Скоробогатов – молодой парень, наш воспитанник, в том году играл в Наро-Фоминске, за который провел 9 матчей. Сейчас мы его смотрим. Со всеми остальными игроками уже подписаны контракты. Правда есть вот у нас еще Егор Русских. Он принадлежит «Сибири», с руководством которой пока мы не можем найти договоренности, чтобы нам его хотя бы в аренду отдали.

Что же касается задачи на сезон, то как и в прошлом году, мы будем стараться побеждать в каждом матче. Если займем 1 место, то никому плохо от этого не будет. Мы нацеливаем ребят, чтобы у нас был максимальный результат.

Главный тренер «Мет-Куза» Александр Кишиневский в основном рассказывал о том, как команда готовилась к сезону и в какой она находится форме. Предлагаем вашему вниманию основные тезисы его речи:

- На сегодняшний день у нас остается заключительный этап подготовки. Если провести параллели с прошлым годом, то, несомненно, в этом годы мы последовательнее и эффективней проводим подготовку. У нас уже было 3 сбора.
В процессе работы мы сыграли 14 матчей. Я уже упоминал, что результат здесь не самое главное. Команде только второй год и хотелось обратить больше внимания на совершенствование игровых взаимодействий, взаимопонимания на поле между линиями и совершенствование индивидуального мастерства – это процесс каждодневный. Тем не менее, постоянно футболистам объясняю, что поражение, даже на сборах, является ударом по психологии. Поэтому стараемся, несмотря на неважное самочувствие под воздействием нагрузок – проводили много прыжковой и скоростной работы, что не дает оптимального состояния перед матчами, воспитывать волевые качества. И к чести футболистов они выдержали это испытание. Из 14 матчей мы проиграли только один – челябинскому «Зениту», когда мы находились в очень плохом физическом состоянии. Ведь буквально накануне была проделана большая прыжковая работа.

На сегодня все идет по плану. Что беспокоит на данном этапе, так это то, что мы укрепились в центральной зоне молодыми футболистами, а молодежь не всегда стабильно играет. Поэтому, тот набор центральных защитников, который есть – это Клюкин, Ткачук, Ухарев и Кравцов, из четырех человек придется выбирать кто из них, особенно на первые матчи, будет в оптимальном состоянии. Надеемся, что ребята все это понимают, и будут компенсировать недостаток опыта какими-то бойцовскими качествами, старанием. Потому что претензий ни к кому по работе нет.

Что касается атакующих действий, то, несомненно, сказывается уход Ярославцева. Тем более что Валентина Егунова сейчас преследуют микротравмы и он никак не может выйти. Но вот на сегодня он, слава богу, полностью восстановился и работает в общей группе. Надеемся, что проявит себя Урывков. Что он, в общем-то, и доказывает. Забивая голы в матчах с командами, которые по нашим меркам являются сильными коллективами и ставят серьезные задачи на сезон – Оренбургом и ульяновской «Волгой».

Основная цель нашего заключительного этапа подготовки – совершенствование игровых взаимодействий. И в плане физической подготовки – скоростная работа, на быстроту и скорость мышления. Над выносливостью работать закончили. Остается у нас две с половиной недели, чтобы все эти моменты сделать оптимальными. Хотя работа не заканчивается. И в процессе чемпионата она будет продолжаться. Но уже в большей степени это будет технико-тактическая работа по взаимодействию на поле. Это все-таки основной аспект футбола.

PS. До начала сезона новокузнечане сыграют два контрольных матча. Соперниками нашей команды будут любительские клубы из Прокопьевска и Междуреченска.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:3108-04-2010
 
 
Читатель
Вроде Лионель Месси из Барселоны в Металлург Кузбасс переходит. Говорят сам попросился. Кто нибудь знает подробности?

08:3109-04-2010
 
 
Читатель
насчет Месси ничего не слышал, но Егор Титов говорят будет заявлен за Мет-Куз.

13:0709-04-2010
 
 
Читатель
Титов пусть остается где был. А то будет вечным запасным в нашем суперклубе. А вот Месси пожалуй бы даже в основу попал.

03:5510-04-2010
 
 
Читатель
А что? Играет же Ривалдо в узбекском Бунедикоре. Металлург-Кузбасс, в отличие, от Бунедикора, теоретически может попать в Лигу чемпионов, а значит наш клуб привлекательнее для легионеров. Ну, может, Месси сейчас к нам не приедет, а Рональдо - вполне. И вообще, если Россия получит чемпионат мира по футболу, часть предварительных матчей могла бы пройти на стадионе Металлург!

14:1810-04-2010
 
 
Читатель
На стадионе Металлург лучше картошку посадить, хоть какая то польза будет.

02:3016-04-2010
 
 
14:18 +80000

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости