до юбилея
251 день
 
На Алтае за миллиард рублей строят 20-километровую дорогу к "поместью Путина"

На Алтае за миллиард рублей строят 20-километровую дорогу к "поместью Путина"

В стране и миреБешеные бабки
Правительство России намерено направить один миллиард рублей на строительство на Алтае автодороги, которая, по некоторым данным, будет вести к "поместью Путина". Строительство ведется по личному распоряжению главы правительства РФ, и, по данным СМИ, этот процесс сопровождается многочисленными нарушениями.

Современная автодорога общей протяженностью 21 километр с тоннелем должна соединить с Чуйским трактом объект, точное назначение которого держится в глубокой тайне, сообщает Altapress. По косвенным данным, это будет либо одна из баз отдыха "Газпрома", либо одна из резиденций российского правительства, либо личная база отдыха Путина.

Один миллиард рублей - это только первоначальный взнос. Общая смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 миллиарда рублей, отмечает издание.

Премьер-министр еще 24 декабря 2009 года подписал соответствующее постановление, в котором Федеральному дорожному агентству поручено заключить с правительством Республики Алтай соглашение о предоставлении субсидии.

Между тем, по данным сайта, нет проекта сооружения; не произведены обязательные для подобного рода работ согласования с природоохранными, лесными, культурно-историческими и другими службами; не изучены последствия строительства дороги для региона; наконец, не понятна сама необходимость подобной стройки в одном из уникальных с культурно-исторической точки зрения мест Горного Алтая.

Пройдя по строящейся дороге, журналисты зафиксировали следующие факты: технологическая дорога практически закончена; взрывами и техникой снесены большие участки гор, разрушен первозданный вид ряда межгорных долин; частичному разрушению подвергнуты два курганных могильника.

"Под угрозой уничтожения оказалось уникальное мегалитическое сооружение, представляющее собой ограду из больших квадратных камней с дополнительной кладкой в центре; разрушен священный родник-аржан, рядом с которым находятся остатки поваленного дерева с лентами-дьалама", - пишет сайт.

По словам местных жителей, были уничтожены еще два священных дерева на перевалах; под угрозой находится одна из святынь алтайцев - гора Эне-Межелик, с которой связаны легенды времен их борьбы с китайцами.

"Мы возмущены тем, что подобного рода стройки осуществляются по прихоти одного, пусть даже очень высокопоставленного лица, в обход всех принятых норм и правил, с нарушением действующего законодательства а, главное, без учета мнения местного населения", - пишет издание. По мнению журналистов, строительство основного варианта дороги приведет к еще более масштабным разрушениям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1460 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:1108-04-2010
 
 
Константин
кретины!!!

у Путина нет там резиденции!!! Очередная дезинформация для поднятия шумихи в прессе!!!

19:1308-04-2010
 
 
Читатель
а нойсру всегда несёт чепуху, это не первый косяк за ними...


19:5108-04-2010
 
 
Читатель
Можно подумать вы каждый день бываете на Алтае и видите, что Ньюсру пишет хню! В данной ситуации это правдивая новость.

20:4708-04-2010
 
 
Читатель
Кто может точно сказать, строят или нет? Только очень узкий круг лиц. Но они на этот сайт не придут. Так что, всё может быть. С такими главарями запросто...

02:5609-04-2010
 
 
Читатель
19:51

08-04-2010


Вот именно что бываю, иначе бы не стал бы отписываться.

А вот, то что там строят дачи для местных чинушей - это уже другое дело...

22:4010-05-2010
 
 
Читатель
да все уже давно продано и нормально строится - без сомнений , вот будет ли коренным жителям от этого лучше не факт)

05:5910-09-2011
 
 
УРУС
Я ДУМАЮ ЧТО ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ ДОЛЖНЫ ОХРАНЯТЬСЯ ДУХАМИ. ЭТИ БУНКЕРЫ СТАНУТ ЛОВУШКАМИ ЕЩЕ ДО НАЧАЛА 2012, 3.5 МИЛЛИАРДА УЙДУТ КОТУ ПОД ХВОСТ. ЧИНУШИ И ПАРАЗИТЫ ГЛОБАЛИЗАТОРОВ НЕ ВЕДАЮТ С ЧЕМ ИМЕЮТ ,ЭТО СЛИШКОМ ДЕРЗКО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТЬ.ИХ ЖДЕТ СТРАШНАЯ УЧАСТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире