до юбилея
345 дней
 
"Евраз" позаимствует городу транспортёр-амфибию

"Евраз" позаимствует городу транспортёр-амфибию

Местные новостиЖизнь
Новокузнецк обзаведется плавающим транспортером на период паводка.

«Евраз» в период паводка окажет помощь населению городов и поселков, где находятся предприятия компании. К примеру, Новокузнецк получит от предприятия не только бульдозеры, экскаваторы и гидронасосы, но и плавающий транспортер «Амфибия», сообщил Тайге.инфо 8 апреля сотрудник пресс-службы «Евраза».

"Евраз“ приступил к подготовке своих предприятий в Сибири — Западно-Сибирского металлургического комбината (ЗСМК), Новокузнецкого металлургического комбината (НКМК), ОАО „ОУК „Южкузбассуголь““ и ОАО „Евразруда“ — к весеннему паводку. Компания традиционно оказывает помощь населению в тех городах и поселках, где находятся наши предприятия», — рассказал собеседник.

ЗСМК и НКМК предоставят Новокузнецку специальную технику и средства для проведения спасательных работ — бульдозеры, автотранспорт и экскаваторы, осветительные прожекторы и гидронасосы. В случае резкого подъема воды в реках, ЗСМК выделит городу плавающий транспортер «Амфибия», оснащенный резиновой лодкой и спасательными жилетами. В отличие от обычных вездеходов, «Амфибия» способна взять на борт до 50 человек, машина обладает повышенной проходимостью и автономностью.

Предприятия «Евразруды» в Кемеровской области, Красноярском крае и в Хакасии в случае необходимости предоставят муниципалитетам взрывчатые вещества и специалистов-взрывотехников для устранения ледяных заторов на реках. Специалисты «Южкузбассугля» окажут помощь в откачке воды в районах Новокузнецка. Для оказания оперативной помощи населению на промышленных площадках будут созданы мобильные аварийно-спасательные бригады, готовые участвовать совместно с городским отрядом спасателей в эвакуации людей из зон затопления.

На предприятиях «Евраза» проводится ревизия и наладка насосного оборудования, территория предприятий очищается от снега и наледи, укрепляются защитные дамбы, обследуются гидротехнические и водопропускные сооружения. Для обеспечения безаварийной работы оборудования на промышленных площадках будет сформирован резервный запас запчастей и материалов. Специальные противопаводковые комиссии из специалистов «Евраза» будут контролировать выполнение мероприятий.

Своевременное выполнение работ позволит избежать чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка и обеспечит надежную работу предприятий «Евраза».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1479 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3609-04-2010
 
 
Читатель
Полный пиар,это техника и до Евраза на ЗСМК была.

10:4409-04-2010
 
 
Читатель
09:42
09-04-2010
Смолего на рыбалку собрался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Дмитриевич-не злорадствуйте!))

10:5209-04-2010
 
 
Читатель
Наконец-то город обзаведется рухлядью, которая не нужна никому.
Ура!

14:3509-04-2010
 
 
tasha
Лучше бы зарплату повысили,как обещали,а то потрещали и опять не дали ничего! Зарплату типа увеличили,а премии сняли! СУПЕР!!! МОЛОДЦЫ!! ЧТОБ ВАМ ПУСТО БЫЛО !!!!!!

14:2510-04-2010
 
 
Читатель
ну на время ремонта моста в самый раз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости