до юбилея
344 дня
 
В Петербурге милиционер обстрелял переполненный автобус (ВИДЕО)

В Петербурге милиционер обстрелял переполненный автобус (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Новый инцидент с применением травматического оружия милиционером произошел в четверг вечером в Санкт-Петербурге. Сотрудник органов принялся стрелять прямо по переполненному в час-пик маршрутному автобусу, решив таким образом "покарать" водителя за нарушение правил. 

 К счастью, пассажиры, оказавшиеся заложниками ситуации, не пострадали.

По предварительной версии, конфликт начался с того, что водитель маршрутки вопреки правилам движения принялся высаживать пассажиров прямо посреди проезжей части - из второго ряда. По рассказу одного из пассажиров, с которым побеседовал корреспондент "Фонтанки.ру", неожиданно появился некий мужчина, который без лишних слов выволок водителя и, махнув перед ним "корками", заявил, что он - участковый второго отдела милиции. Затем он выстрелил из травматического пистолета в воздух. Все происходящее сопровождалось постоянной бранью с обеих сторон.

Шофер маршрутки довольно быстро снова оказался в кабине и поспешил дальше. Однако на ближайшем перекрестке милиционер на Chevrolet преградил ему дорогу. Причем, по словам очевидца, водитель не собирался снова ввязываться в ссору, намереваясь проехать перекресток. А участковый едва не кидался под колеса и палил по корпусу автобуса, где в это время находились люди

"Развязка" истории, по версии очевидца, такова: Chevrolet подрезала маршрутку, милиционер с пистолетом снова появился перед автобусом и вновь принялся палить. Вместе с ним из легковушки вышли еще два человека. Все они, включая стрелявшего были "в очень возбужденном состоянии". Водитель маршрутки вновь был силой выволочен из кабины. Завязалась драка, участие в которой приняли еще двое - уже из пассажиров, вступившихся за "своего".

В это время на место приехал наряд милиции, с предполагаемым участковым милиционеры по-приятельски поздоровались за руку, тот спокойно сел в свою машину и уехал, а водителя маршрутки и двух вступившихся за него пассажиров прибывшие милиционеры забрали во 2 отдел милиции Адмиралтейского РУВД.

В РУВД винят водителя маршрутки

Источник "Фонтанки.ру" в РУВД подтвердил, что с участием их сотрудника действительно произошел инцидент, после которого милиционер был вынужден обратиться в травмпункт. Но, по версии милиции, все было наоборот: это маршрутка подрезала Chevrolet, за рулем которой действительно был участковый.

Милиционер вышел, представившись, обратился к водителю, сказав, что недопустимо подобным образом вести себя на дороге. В результате разговор перерос в перепалку. В это время из салона вышли еще двое мужчин, которые в эту ссору попытались вмешаться. Сотрудник милиции выстрелил в воздух из травматического пистолета, после чего получил удар по лицу, предположительно, от водителя маршрутки. Так рассказали в РУВД.

Водитель маршрутки получил касательное ранение

Между тем "БалтИнфо" сообщает, что водитель маршрутки получил касательное ранение ягодицы. На корпусе автобуса имеются два пулевых отверстия - в районе переднего правого колеса и ниже лобового стекла.

Телеканал 100ТВ выложил на своем сайте видеозапись, сделанную операторами по следам инцидента. Журналист телеканала говорит, что на асфальте возле маршрутного автобуса есть следы крови. Очевидцы в записи также рассказывают, что именно Chevrolet подрезала автобус, и выскочивший из нее участковый сразу начал вести себя грубо. 

Пассажиры, ставшие невольными заложниками конфликта, уже обратились по телефону доверия ГУВД и надеются на объективное расследование.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0309-04-2010
 
 
Читатель
Да, конечно мент перебарщил. Но маршрутники видать не только у нас всех достали, своим поведением на дороге.

11:3009-04-2010
 
 
Читатель
обе стороны оказались не правы...

13:5709-04-2010
 
 
Читатель
нервишки надо всем подлечить, в лес, на рыбалку, шашлыки, водочку

21:0809-04-2010
 
 
Читатель
да,беспредел....

21:1509-04-2010
 
 
13:57 09-04-2010
вот правильно!ПРАВИЛЬНО! В лес таких ментов надо! В ЛЕС В лесу пусть и стреляют, глядишь и друг друга "по пьянке" истребят, иль сами башку себе сносить под "беленькой"..ироды..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире