Карикатуры о терактах в московском метро опубликовали Индонезия и Бельгия(ФОТО)

Карикатуры о терактах в московском метро опубликовали Индонезия и Бельгия(ФОТО)

В стране и миреВ мире
МИД России обнаружил новые оскорбительные карикатуры на тему терактов в московском метро.

В Москве карикатуры расценили как оскорбление, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко, передает "Интерфакс". В четверг на брифинге в Москве он напомнил, что впервые карикатуры на московские теракты были опубликованы в газете The Korea Times. Это вызвало возмущение российской стороны.

Посольство РФ в Сеуле потребовало от издания извинений, которые в результате были получены. Но одна из этих карикатур впоследствии была воспроизведена индонезийцами.

"Аналогичные карикатуры появились и в других иностранных изданиях", - сказал Нестеренко. В частности, он упомянул индонезийскую газету The Jakarta Post и бельгийский журнал Knack. "Еще раз могу подчеркнуть, что все это - оскорбление чувств уже не только россиян, но и граждан других государств, которые были охвачены этим варварским преступлением", - отметил Нестеренко.

"Это, если хотите, и оскорбление нашей страны, - добавил дипломат. - Соответствующие выводы нами сделаны".

В бельгийском журнале Knack была опубликована карикатура, изображающая два поезда метро, проходящих через глазницы человеческой головы, очертаниями напоминающей голову премьер-министра Владимира Путина.

Поезд, въезжающий в правую глазницу (почему-то применено левостороннее движение) - синего цвета, с пауком на крыше вагона. Поезд, выезжающий из левой - красного (один из взорванных на Сокольнической линии поездов - как раз фирменный поезд "Красная стрела"), в кабине машиниста висит табличка с бессмысленным набором букв - долженствующим, наверное, изображать русский язык - и скелет в зеленой форме и черной фуражке. Автор - Эрвин ван Мол.

Что же касается газеты The Jakarta Post, то она воспроизвела карикатуру, размещенную ранее в южнокорейской The Korea Times под названием "Очень расстроенный Русский медведь Путин". Напомним, там под этим заголовком было изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке. (После того, как The Korea Times принесла извинения за этот инцидент, карикатуры с ее сайта были удалены.)

В четверг в индонезийской газете было опубликовано открытое письмо посла России в Индонезии Александра Иванова. На русском языке его также предлагает Посольство России в Индонезии.

"Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава в тот же день позвонил мне и передал слова соболезнования от руководства его страны. Он подчеркнул, что правительство Индонезии жестко осуждает эти акции и заверил в готовности совместными усилиями бороться с терроризмом во всех его проявлениях. Позже состоялся его телефонный разговор на этот счет с Министром иностранных дел России С.В.Лавровым. В таких условиях, не могло не обратить на себя внимание то безразличное и зачастую даже циничное отношение, с которым к этой трагедии отнеслись некоторые индонезийские газеты, в том числе и The Jakarta Post", - заявил посол.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3409-04-2010
 
 
Читатель
похож...

09:5909-04-2010
 
 
Заика
Они там в етих странах все ур-р-роды об-б-бнутые на репу!!!

11:0109-04-2010
 
 
Читатель
Дебилоиды

11:3309-04-2010
 
 
Читатель
Картинки тупые,совсем без смысла.И что в них смешного....

13:0009-04-2010
 
 
Читатель
надо в ответ сделать карикатуры о цунами, индонезия обрадуется

13:5309-04-2010
 
 
Читатель
не смешно, это называется разжигание ненависти между народами

14:0909-04-2010
 
 
Читатель
Карикатура это сатирическое произведение. Может в ней есть что то рациональное. Я не думаю, что так можно высмеивать такие события. Тем более ни одна страна не застрахована от терроризма.

14:1909-04-2010
 
 
Читатель
согласна!

15:4209-04-2010
 
 
30
карикатура правильная потому-что именно на главах государства лежит вся ответственность за происшетшее .надо не когда случилось меры принимать а заранее работать .у них там стока служб и шпионов так что они зря свой хлеб кушают.людей жалко понимаю но ни кто от подобных случаев не застрахован .и не надо говорить что давай те им тоже сделаем карикатуру на цунами .Карикатуру сделал один а видеть будут все.P.S Говорят что это специально спланированый терракт наших силовых служб дабы отвлечь страну от других очень важных проблем чтоб не бостовали и т.д и т.п

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире