На Алтае суд изобличил местных единороссов во лжи

На Алтае суд изобличил местных единороссов во лжи

В стране и миреПолитика
 Более года назад руководитель Алтайского краевого отделения «Единой России» Борис Трофимов на заседании регионального политсовета, куда была приглашена пресса, выступил с резкой критикой представителей «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. 

В частности, депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова он обвинил в организации массовых беспорядков. Тот счел заявление Трофимова не соответствующим действительности и подал на него в суд.

Сегодня пресс-служба алтайских коммунистов сообщила, что суд Железнодорожного района г. Барнаула удовлетворил частично исковые требования Алексея Багарякова, по сути, признав, что г-н Трофимов солгал, но ответственность была возложена на партию: в качестве основного ответчика названо краевое отделение «Единой России».

Комментируя решение суда, Игорь Вольфсон, депутат краевого законодательного собрания, член фракции коммунистов, отмечает: «Партия власти» неоднократно обманывала народ, но это первый на моей памяти случай, когда факт очередной лжи «ЕР» установлен в судебном порядке. Пусть даже и частично. Как сказано в судебном решении, ответчик не смог доказать правдивость утверждений о непоследовательности Алексея Багарякова. По всем остальным пунктам, касающимся вполне конкретных обвинений в адрес Багарякова, допущенных г-ном Трофимовым, - нам отказали. Хотя, если бы у нас была возможность задать вопросы эксперту-лингвисту, который в этот день отсутствовал, - решение могло бы быть более жестким».

Суд обязал Алтайское региональное отделение «Единой России» опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию А.В. Багарякова, причем публично, в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Было удовлетворено и требование истца о выплате материальной компенсации, которую Алексей Багаряков намеревался отдать единороссам «на наем более адекватного спичрайтера». Правда, оценив ряд обстоятельств (включая особенности текста выступления Трофимова), судья решила уменьшить размер компенсации с пятидесяти до пяти тысяч рублей.

Алтайские коммунисты планируют обжаловать данное решение в краевом суде, поскольку считают, что не все факты получили должную оценку. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении Бориса Трофимова на основании заключения экспертизы его речи к уголовной ответственности за допущенные высказывания.

Решение суда в законную силу пока не вступило.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:0209-04-2010
 
 
Саша
Вот видите, кузбасовцы, новокузнечане. Есть все-таки где-то (причем совсем рядом) места, где прокуратура и суд не пляшут под дуду медведей и местной власти. Учитесь! За свои права надо бороться

15:2509-04-2010
 
 
правильно
Только делать это надо грамотно, а у местной "оппозиции" с этим полный завал - сплошь и рядом одни дибилоиды.

15:5309-04-2010
 
 
Читатель
А за дибилоидов будешь отвечать по всей строгости закона

18:2509-04-2010
 
 
15:53 перед дибилоидами?

22:0409-04-2010
 
 
Постоялец
Ничего удивительного.

01:1610-04-2010
 
 
Читатель
ячейка КПРФ в Новокузнецке- очень мутная организация. Таки не понял кто у них главный. Буракова вроде как разжаловали, но он по привычке продолжает рулить. У молодняка на почве сталинизма сдвиг по фазе. Оппозиция у нас никакая. Третий год судятся с избиркомом за результаты выборов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире