до юбилея
250 дней
 
Екатеринбуржцы устали от "храмостроительства" в своем городе

Екатеринбуржцы устали от "храмостроительства" в своем городе

В стране и миреВ стране
 В ответ местная епархия занесла в "черный список" недовольных засильем религиозников. Но жители города не сдаются, собираются организовать флешмоб. 

На официальном сайте Екатеринбургской епархии опубликована подборка высказываний видных жителей уральской столицы, выступающих против возведения храма святой Екатерины на площади Труда. Их реплики приведены без комментариев, но под заголовком «ХРАМ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ: ПУСТЬ ИСТОРИЯ ЗАПОМНИТ ЭТИ ИМЕНА…»   

Напомним, часть екатеринбуржцев, в первую очередь представители интеллигенции, выступили резко против возведения очередного храма в центре Екатеринбурга. 10 апреля в уральской столице должен пройти митинг горожан, не согласных с безапелляционной позицией епархии. На митинг, судя по данным соответствующей группы «В Контакте», уже собираются придти более 3,5 тыс. человек.

Ранее владыка Викентий предостерегал противников строительства храма о том, что «ни один человек, который противился Богу, не умер своей смертью», и «наказание Божие передается на протяжении семи поколений». Резкие высказывания архиепископа екатеринбургского и верхотурского вызвали иронию и осуждение в неклерикальном обществе.

Добавим, считаем опубликованный епархией список – списком достойных здравомыслящих людей. Сотрудники редакции «URA.Ru» также намерены 10 апреля придти на митинг и присоединиться к горожанам, которые противятся насильственной клерикализации города.

P.S. Читатели предложили "URA.Ru" объявить флешмоб. Почему история должна запомнить только эти имена? Давайте попросим внести и других людей в этот славный список. Можно отправить в канцелярию епархии факс с просьбой внести ваше имя в список тех, "кого запомнит история" (228-15-25, 233-59-60, на имя Викентия) или написать письмо по электронной почте: baibakov@etel.ru.

Предлагаемый текст письма:

Морарю В.А. (Викентию)

Заявление

Уважаемый архиепископ!

На сайте Екатеринбургской Епархии опубликован список людей, имена которых должна запомнить история. Это люди, выступающие против строительства храма св. Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге. Я также против строительства храма и хочу, чтобы история запомнила и мое имя. Внесите, пожалуйста, меня в означенный список.

С уважением,
Ф.И.О., дата"


 

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:1709-04-2010
 
 
ни один человек, который противился Богу
бог и единоросовские попы - это несколько разное

15:1909-04-2010
 
 
Макс
черт возьми! фраза про "не умер своей смертью" является ни чем иным как чистой воды угрозой, это криминал! он же ясно намекнул что всех закажет! люди, сопротивляйтесь, не дайте религии поработить себя! религия зла, полюбишь и казла...

15:2709-04-2010
 
 
15:19 282-ю инкриминировать попам!

15:5809-04-2010
 
 
Читатель
А может прав был Владимир Ильич?Только отделение церкви от государства позволит статус кво предостеречь от наглости "поповщины".Вера в ГОСПОДА это личное ,и не всегда попы посредники.Даже патриарх Кирилл, человек безусловно образованный и умный попытался вмешаться в дела "светские" между Газпромом и Украинскими предприятиями!

16:4009-04-2010
 
 
Читатель
Это уже на какое то сектанство похоже...

22:0709-04-2010
 
 
Постоялец
Прям щас отправлю...Пусть вносят.

22:0809-04-2010
 
 
Макс
церковь всегда была сектой, впрочем на ее нетрудовые доходы (или же посредством классического запугивания людей, которое и на этой странице упомянуто) ей удалось отвести этот статус от себя...

23:4009-04-2010
 
 
Арийский гомофоб
Мне как верующему человеку очень стыдно за нашу церковь. Но пожалуйста не переносите ненависть с людей на религию.

23:5209-04-2010
 
 
свн
Кто нибудь знает что там с церквушкой, которую возле СМИ затевали? Что-то затихарились клерики, а потом - раз! и березки вырублены.

01:4710-04-2010
 
 
Читатель
картинка с котярой прикольная.
Думаю, что церковь возле СМИ не начнут строить, пока не сдадут храм в Абашево. Там работы идут полным ходом. Пусковой обьект. Откуда только деньги берут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире