Отравившихся стариков в доме-интернате в Архангельске кормили просроченным мясом

Отравившихся стариков в доме-интернате в Архангельске кормили просроченным мясом

В стране и миреПроисшествия
Возбуждено уголовное дело.

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в связи с массовым отравлением в доме-интернате для престарелых и инвалидов. По информации Следственного комитета при Прокуратуре РФ, дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что 7 и 8 апреля из «Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов», расположенного в Архангельске, был госпитализирован в инфекционную больницу 61 пенсионер в возрасте от 70 лет и старше. Заболевшим поставлен диагноз «дизентерия». Один из пострадавших – 76-летний мужчина – скончался. По словам главного врача больницы Андрея Березина, пожилой мужчина скончался не из-за кишечной инфекции, у него было хроническое заболевание легких, что стало причиной смерти.

В региональном управления Роспотребнадзора сообщили, что причиной острой кишечной инфекции в доме-интернате стали грубейшие системные нарушения правил при приготовления пищи. В учреждении были обнаружены 30 килограммов печени цыпленка с истекшим сроком годности. Плохо проводилась дезинфекция помещений, где готовилась еда. У персонала пищеблока отсутствуют санитарные книжки, не проводился их ежедневный обязательный медицинский осмотр, уточняет ИА «Двина-Информ». Что конкретно стало причиной вспышки заболеваемости, станет известно после получения результатов лабораторных анализов, которые, как ожидаются, станут известны 10 апреля.

После вспышки кишечной инфекции в интернате своих постов лишились директор учреждения Виктор Вылеталин и заместитель министра здравоохранения и социальной политики Архангельской области Андрей Калашников.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире