Россию оставили без iPhone

Россию оставили без iPhone

В стране и миреНаука и техника
Телефон iPhone 3GS может снова оказаться в числе дефицитных устройств. МТС и «ВымпелКом» ожидают поставки второй партии телефонов еще с середины марта, однако с полок некоторых магазинов этот товар уже исчез.

Об этом пишет газета «РБК daily».

Первая партия iPhone 3GS — около 30 тыс. аппаратов — уже практически распродана: во многих магазинах аппаратов уже нет, рассказали два источника на рынке сотового ритейла. Между тем, по их словам, заказанная МТС и «ВымпелКомом» вторая партия телефонов на таможню не поступила.

«Всего оба оператора заказали более 100 тыс. устройств», — рассказывает один из собеседников «РБК daily».

В «ВымпелКоме» подтверждают наличие проблемы. «В середине марта была оплачена вторая партия iPhone 3GS, но до сих пор к нам она не поступила. При этом iPhone 3GS ожидают десятки тысяч корпоративных пользователей, а также ритейлеры — партнеры оператора», — жалуется пресс-секретарь «ВымпелКома» Ксения Корнеева.

В МТС наличие проблемы не подтверждают. Пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая говорит, что поставки всех устройств проходят в срок. «Мы ожидаем третьей партии», — информирует она.

Официальные представители Apple ситуацию не комментируют. Источник в одном из операторов утверждает, что причина задержки поставок в том, что спрос на аппарат по всему миру довольно велик и Apple сосредоточилась на поставках в те страны, которые находятся в приоритете. «Россия к ним, к сожалению, не относится», — говорит источник.

Как напоминает издание, Apple выпустила первый iPhone в середине 2007 года. В мире этот аппарат оказался очень востребованным. Так, по данным Gartner, на конец второго квартала 2009 года iPhone контролировал около 13,3% глобального рынка. В России продажи этого телефона начались только в 2008 году.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире