до юбилея
280 дней
 
В Ленобласти солдаты по ошибке расстреляли командиров из танка

В Ленобласти солдаты по ошибке расстреляли командиров из танка

В стране и миреПроисшествия
Погибли два лейтенанта.

В Ленинградской области во время ночных танковых стрельб погибли двое молодых офицеров. Трагический инцидент произошел во время учебных стрельб танковым подразделением 138-й отдельной мотострелковой бригады на полигоне рядом с поселком Каменка. Двое лейтенантов погибли во время попадания снаряда в наблюдательную вышку, передает ИА «Оперативное прикрытие» со ссылкой на представителей организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Фамилии погибших пока неизвестны.

Сообщается, что во время ночных стрельб младший сержант – командир экипажа танка Т-80 потерял ориентировку на местности и произвел выстрел в сторону. Снаряд угодил в наблюдательную вышку, на которой находились двое офицеров. Боезаряд полностью уничтожил вышку.

На месте инцидента работает комиссия во главе с заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа генерал-майором Евгением Устиновым.

Прокуратура Выборгского гарнизона начала проверку обеспечения безопасности стрельб в воинской части в Каменке. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Конкретных виновных лиц предстоит установить в ходе следствия.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4409-04-2010
 
 
Читатель
нечего шариться пьяными , когда ученья идут, это вам не прогулки с девками по Неве, это суровые парни из ЛЕНВО

17:1509-04-2010
 
 
Читатель
Лучше бы по Белому дурДому шмальнули

19:2909-04-2010
 
 
сержант
Как может сержант танковых воиск ошибиться!? Это значит, что оружие массового поражения " орудие танка" дано в руки бездаря!!! или недоучки! или вобще кому попало!? Скорее всего мл.сержант знал где скрываеся враг!!!

23:3609-04-2010
 
 
Читатель
Я на всю жизнь запомнил фразу нашего куратора по тех.подготовке- главное правило танкиста- вижу, стреляю, не вижу- не стреляю!!! это сопровождалось аналогичной историей про сержантов-снайперов)))

12:3210-04-2010
 
 
Вадик
Ага, потерял он ориентировку....Это хорошо подготовленный сержант в ночных уловиях попал в наблюдательную вышку по одному лишь сигаретному огоньку

08:2411-04-2010
 
 
Читатель
Как учили-так и стреляет-молодец, сержант-служи России!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире