Уничтоженный в Ингушетии боевик оказался лидером бандподполья

Уничтоженный в Ингушетии боевик оказался лидером бандподполья

В стране и миреПроисшествия
Один из уничтоженных в ингушском селе Экажево боевиков, Адам Коригов, являлся лидером местного бандподполья.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента республики Юнус-Бека Евкурова. По его словам, второй боевик Ахмед Цалоев, который также был ликвидирован в ходе спецоперации, числился пропавшим без вести.

Евкуров также рассказал журналистам, что некоторое время назад встречался с родителями Цалоева. По словам президента республики, он просил оказать содействие в поисках боевика. Евкуров отметил, что Ахмед Цалоев мог отбыть наказание и стать полноправным членом общества. Он также добавил, что правоохранительные органы были готовы пойти на некоторые уступки в вопросе его реабилитации.

Ранее представители Центра общественных связей ФСБ РФ сообщили, что уничтоженные в ходе спецоперации боевики были причастны к совершению двойного теракта в Карабулаке, в результате которого погибли два милиционера. Также отмечалось, что они планировали провести еще ряд терактов с использованием самодельных взрывных устройств.

В ходе спецоперации серьезные ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. Также 9 апреля в селе Экажево была предпринята попытка совершения теракта. Некая женщина открыла огонь по милиционерам, стоявшим в оцеплении. Террористка ранила начальника службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии Руслана Цурова. Позже он скончался в больнице.

Женщину ранили ответным огнем. Когда она упала, сработало находившееся при ней взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. У террористки был обнаружен паспорт на имя Марины Евлоевой. Следователи не исключили, что она может оказаться женой одного из уничтоженных боевиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире