Новые власти Киргизии заморозили банковскую систему страны

Новые власти Киргизии заморозили банковскую систему страны

В стране и миреПолитика
Новые власти Киргизии 9 апреля обвинили президента республики Курманбека Бакиева в опустошении государственной казны.

Об этом сообщает AFP.

По словам Эдиля Байсалова, представителя временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой, оппозиция была вынуждена заморозить банковскую систему, так как опасается, что подконтрольные Бакиеву банки могут вывести государственные средства за пределы страны.

Байсалов добавил, что сейчас "госказна практически пуста": в ней находится только 986 миллионов сомов (22 миллиона долларов).

В настоящий момент Бакиев находится на юге Киргизии. Президент республики покинул столицу после начала антиправительственных выступлений в начале апреля. Бакиев признал, что не контролирует ситуацию в стране, однако уходить в отставку отказался.

7 апреля лидеры оппозиции, требовавшие отставки Бакиева, объявили о создании временного правительства. Его возглавила Роза Отунбаева, которая ранее 9 апреля объявила, что не намерена вести переговоры с Бакиевым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире