На попавшего под милицейскую лошадь самарца завели уголовное дело

На попавшего под милицейскую лошадь самарца завели уголовное дело

В стране и миреЭкономика и финансы
В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении программиста компании "Волгателеком" Георгия Кутузова, который в марте этого года получил травмы при падении на него милицейской лошади.

Как сообщает Следственное управление по Самарской области, Кутузова подозревают в публичном оскорблении представителя власти и применении к нему насилия.

По версии следователей, 11 марта 2010 года Кутузов в состоянии сильного опьянения находился на улице. Он нанес публичное оскорбление двум патрульным кавалеристкам, которые попросили его предъявить документы и проследовать с ними в отделение милиции. Кроме того, он попытался стащить одну из сотрудниц милиции с лошади, в результате чего женщина не удержалась в седле и упала на землю.

В пресс-службе ГУВД Самары объяснили получение Кутузовым травмы следующим образом: подозреваемый оказывал сопротивление, когда его пытались доставить в милицию, зацепился за стремя и напугал лошадь, которая упала на него и одну из кавалеристок. Эту версию приводит издание "РегионСамара.ру".

Начальник милиции общественной безопасности УВД Самары Игорь Сизоков, как писала газета "Коммерсант", ранее уточнил, что после инцидента с падением лошадь смогла подняться и побежала, но так как Кутузов зацепился за элемент ее экипировки, то животное протащило его некоторое расстояние. Сизоков отметил, что Кутузов не получил тяжелых травм, и что дело по статье "жестокое обращение с животными" в его отношении возбуждаться не будет.

Сам пострадавший объясняет получение травм тем, что его вели в отделение, приковав наручниками к стремени лошади, а когда на улице животное испугалось, то он оказался под копытами.

В результате инцидента Кутузов попал в отделение нейрохирургии местной больницы. Как сообщало ранее ИА "Новый регион", врачи установили, что у пострадавшего тяжелая черепно-мозговая травма и сломаны руки.

В возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений Кутузову было отказано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3810-04-2010
 
 
Читатель
вот так ментяры своих и прикрывают! а потом недвольны что их народ поголовно ненавидет

16:4210-04-2010
 
 
Читатель
НУ-НУ.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире