до юбилея
254 дня
 
Microsoft: пять мифов о компьютерном пиратстве

Microsoft: пять мифов о компьютерном пиратстве

В стране и миреСеть и ПК
Одна из самых главных проблем софтверной индустрии – компьютерное пиратство. Существуют заблуждения о том, что пиратство – это естественное дополнение индустрии разработки приложений.

На самом деле, компьютерное пиратство является прискорбным результатом технического прогресса, и с каждым годом увеличивается число жертв такого рода преступлений. С расширением использования современных технологий от пиратства страдают не только разработчики, но и обычные люди.

Microsoft проанализировала состояние современной индустрии программного обеспечения и выделила пять наиболее распространенных мифов о пиратстве.

Миф 1: Компьютерное пиратство не является тяжким преступлением.

На самом деле все чаще за преступления в сфере авторских прав обычные люди отвечают в суде. А доходы от пиратской деятельности и продаж компьютерного контрафакта оседают на счетах преступных синдикатов. Например, в июле 2007 года корпорация Microsoft совместно с ФБР и китайскими властями раскрыла преступную сеть, отвечающую за сбыт контрафактного программного обеспечения в 36 странах на пяти континентах. Оборот преступной группы составил $2 млрд.

Миф 2: Пиратство не повредит никому.

Потребители, которые скачивают или покупают копии пиратского программного обеспечения, подвергают риску свои компьютеры. Пиратская продукция делает их уязвимыми для вирусов, шпионского ПО и других вредоносных приложений, а также потенциальной кражи персональных данных. Например, было обнаружено, что 32% пиратских копий Windows, распространявшихся в Германии, содержали вредоносный код. Кроме того, знания специалистов, распространяющих программный контрафакт, достаточны для того, чтобы превратить компьютер пользователя в часть ботнета, который будет участвовать в распространении вредоносного ПО или рассылке спама.

Миф 3: Пиратское программное обеспечение дешевле, чем подлинное

Довольно часто высококачественный контрафакт зачастую продается по рыночной цене, а в некоторых случаях может быть дороже, чем подлинные программы. По данным исследований компании International Data Corporation (IDC), затраты на восстановление проблем, возникших в результате использования контрафактного ПО на одном компьютере могут превышать десятки тысяч долларов. А проблемы, которые могут возникнуть из-за кражи данных с кредитной карты и вовсе оценить невозможно.

Миф 4: Люди, которые покупки контрафактный софт, не знают, что они покупают

Лучшая защита от контрафактного программного обеспечения – это покупка софта у авторизированных партнеров компаний. Программы должны содержать сертификат подлинности, документацию и лицензионное соглашение.

Миф  5: Компьютерное пиратство является настолько сильно распространенным явлением, что бороться с ним невозможно

На самом деле борьба с компьютерными пиратами зависит от каждого пользователя компьютера. Можно, как минимум, не покупать контрафакт, а по возможности – уведомлять о точках его распространения производителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3622-04-2010
 
 
,Юрий.
Если устанавливать на комп все лицензионное, то на что жить остаётся ?????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире