Доступная ипотека начнется в Чечне

Доступная ипотека начнется в Чечне

В стране и миреВ мире
На Северном Кавказе введут льготную систему ипотечного кредитования, процентная ставка по кредиту составит всего 5%, жилищный кредит будет выдаваться сроком 50 лет. Т.о. по подсчетам полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина, семьи Чечни будут платить около 700 руб. по кредиту в месяц.

На Северном Кавказе создадут новую систему кредитования жилья, по ней ссуды будут выдаваться сроком на 50 лет под 5% годовых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера, полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина. Он сделал его на встрече с местными студентами. По новой программе семьям придется платить по 700 рублей в месяц. «Думаю, эта сумма доступна для молодых семей, проживающих в регионе», — сказал Хлопонин.

Он подчеркнул, что в Чечне объем строительства жилья выше, чем где-либо в стране. По словам вице-премьера, если бы 83 российских губернатора приехали в республику и увидели темпы ее развития, то они бы стоя аплодировали Рамзану Кадырову.

В свою очередь, президент Чечни заявил, что студентам, закончившим ВУЗ с отличием, предоставят квартиры. Он добавил, что жилье получит любой, кто захочет работать в республике.

Напомним, сегодня полпред президента в СКФО впервые прилетел в Чечню. О целях его поездки не сообщается. Сам Хлопонин утверждает, что хочет познакомиться с регионом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире