Новый Mercedes-Benz F 800 Style

Новый Mercedes-Benz F 800 Style

В стране и миреНаука и техника
На автосалоне в Женеве концерн Mercedes-Benz представил концепт пятиместного седана F 800 Style, который удивил посетителей свежими решениями в сфере комфортабельности и экономичности. Особый интерес вызывает мультиприводная платформа этого автомобиля бизнес-класса, которая подходит для авто на топливных элементах и одновременно для гибридных приводов Plug-in.

В организации кузова обращает на себя внимание продуманность задних дверей: они открываются не как передние, традиционным распахиванием в сторону, а легко сдвигаются назад, вдоль кузова автомобиля. Это обстоятельство позволит парковать седан и на самых стесненных площадках, когда требуется посадка и высадка пассажиров с заднего сиденья.
Управление автомобилем осуществляется с использованием интерфейса Cam-Touch-Pad, который органично соединяет в себе камеру и сенсорную панель. Сенсорная панель устройства с легкостью распознает различные жесты: нажим, поворот, стирание и масштабирование. Водителю очень легко совладать с поверхностью, потому что он видит прозрачный силуэт собственной руки, может наблюдать, как его пальцы двигаются по дисплею. Понять, как действует система, очень просто, так что никаких затруднений с управлением акустической системой, навигатором, телефоном и обогревом у будущих владельцев Mercedes-Benz F 800 Style не возникнет.
Система безопасности PRE-SAFE 360° позволила значительно усовершенствовать общий уровень пассивной безопасности автомобиля. Датчики этой прогрессивной системы способны отслеживать и состояние позади авто. Как только датчик «засекает» опасность сзади, за неощутимые доли секунды до столкновения система включает тормоза. Таким образом можно избежать столкновения с другими участниками дорожного движения.
Mercedes-Benz F 800 Style уникален тем, что не существует в мире другого автомобиля, который был бы способен автоматически следовать в пробке за едущим впереди автомобилем, абсолютно без какого-
либо «ручного» участие водителя даже на поворотных маневрах. Данная способность появилась у F 800 Style благодаря наличию Traffic Jam Assist — функции механического следования в пробках. Traffic Jam Assist — составная часть DISTRONIC PLUS (системы адаптивного круиз-контроля).
Расход топлива у этой концептуальной модели — всего 2,9 литра на 100 километров. Несмотря на повышенную экономичность F 800 Style способен на многое: авто разгоняется до сотни километров на 4,8 секунды, а максимальный скоростной показатель, которого он может достичь, — 250 км/ч. На электротяге, разумеется, рассчитывать на такую прыть не приходится: предел скорости — 120 км/ч.
Вариант с электроприводом на базе топливных элементов наделен мощностью порядка сотни киловатт (136 «лошадок»). Необходимая для движения электроэнергия вырабатывается с течением химической реакции, в которой задействованы кислород и водород, так что в воздух попадает исключительно чистый водяной пар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире