до юбилея
341 день
 
В 2010 году Казахстан увеличит экспорт муки в РФ

В 2010 году Казахстан увеличит экспорт муки в РФ

В стране и миреВ стране
В 2009 году экспорт муки из Казахстана увеличился в 2,3 раза, растительного масла - в 4 раза.

В 2010 году ожидается дальнейшее увеличение экспорта муки, зерна, колбасных и молочных изделий в Россию, сообщает "Казах-Зерно", ссылаясь на заявление главы Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана, президента кондитерской фабрики "Рахат" Анатолия Попелюшко.

"В основном, я говорю про Россию. Мы ожидаем увеличения объема экспорта туда муки, зерна, колбасных и молочных изделий. Те меры, которые принимает Правительство, благоприятно сказываются на экспорте", - сказал он на пресс-конференции, посвященной проведению ряда продовольственных выставок в Алматы.

Но на многие продукты роста экспорта не будет, - сказал А. Попелюшко. "Снижение будет по сахару, потому что есть ограничения по перемещению - обоюдная договоренность правительств, растительным маслам, по семенам растительным - подсолнух, хлопок, соя", - подчеркнул он.

Нужно сказать, что в отношении экспорта в Россию продовольствия в настоящее время сложилась благоприятная рыночная ситуация. Россия в январе-феврале, согласно материалам Федеральной таможенной службы (ФТС), увеличила импорт основных видов продовольствия.

Импорт только мяса (без птицы) увеличился на 11,5%, до 106,6 тыс. тонн стоимостью $336,7 млн, с 95,6 тыс. тонн (на $313,4 млн) за два месяца 2009 года. И эта тенденция сохраняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5411-04-2010
 
 
Вадик
Россия сама себя прокормить не может. Хорошо живем!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире