до юбилея
345 дней
 
Брат известной фигуристки убил их отца

Брат известной фигуристки убил их отца

В стране и миреВ мире
Американский суд города Миддлсекс штата Массачусетс предъявил брату известной фигуристки Нэнси Керриган обвинения в убийстве их отца Дэниэла Керригана, совершенном в январе 2010 года.

Семидесятилетний Керриган в конце января скончался в своем доме в городке Стоунхэм в штате Массачусетс после ссоры с 45-летним Марком Керриганом, арестованным после инцидента полицией, сообщаеют Дни.ру.

В конце января сотрудники полиции и персонал скорой помощи прибыли в дом Керриганов в Стоунхэме после телефонного звонка от жены погибшего и матери Марка Бренды Керриган. Медики доставили лежавшего на кухне без сознания Дэниэла Керригана в госпиталь, где он вскоре скончался.

Полицейские обнаружили в подвале дома Марка, который находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения и проявлял агрессию. Так как Марк отказался подчиниться сотрудникам полиции, те применили против него перцовый газ.

По словам младшего Керригана, между ним и отцом возникла серьезная ссора, переросшая в борьбу, в ходе которой сын схватил отца за шею, после чего тот упал на пол кухни и потерял сознание.

В конце февраля Марк Керриган был освобожден под залог в 10 тысяч долларов. Ранее он прошел психиатрическую экспертизу в больнице города Бриджуотер. По условиям освобождения, он постоянно находится под наблюдением полиции, а также проверяется на предмет злоупотребления алкоголем.

В последнее время младший Керриган, недавно вышедший из тюрьмы, нигде не работал и жил в доме своих родителей. По словам адвоката задержанного, его подзащитный, психическое здоровье которого якобы было подорвано службой в армии, принимает лекарства и нуждается в помощи психиатра.

Нэнси Керриган впервые получила известность после того, как выиграла бронзовую медаль на Зимних Олимпийских играх 1992 года во французском Альбервиле. В 1994 году за месяц до Олимпиады в Лиллехамере Нэнси Керриган подверглась нападению злоумышленника, нанятого ее соперницей Тoней Хардинг и ее бывшим мужем. Керриган получила травму ноги, но успела оправиться и завоевала серебряную медаль.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире