Ричард Докинз пообещал арестовать папу Римского

Ричард Докинз пообещал арестовать папу Римского

В стране и миреВ мире
Известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что рассчитывает инициировать арест папы Римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября 2010 года.

О намерениях Докинза пишет газета The Times.

Ученый обвиняет Бенедикта XVI в сокрытии случаев педофилии в католических приходах. По мнению Докинза, эти действия могут классифицироваться как преступления против человечности. Вместе с другим писателем-атеистом Кристофером Хитченсом Докинз намерен способствовать аресту папы Римского по той же схеме, которая была использована при аресте чилийского диктатора Пиночета в 1985 году.

Докинз отмечает, что иммунитет против судебного преследования, которым обладает Бенедикт XVI, не будет действовать во время перемещений папы по британскому архипелагу, даже несмотря на то что поездка является государственным визитом. Причина недействительности иммунитета - отсутствие Ватикана в списке государств-членов ООН (хотя Святой престол является постоянным наблюдателем при ООН).

Скандал с растлением несовершеннолетних католическими священниками разгорелся в марте 2010 года. Журналисты опубликовали свидетельства о многочисленных фактах сексуального насилия над детьми в католических учебных заведениях. Кроме того, в прессе появились документы, указывающие, что нынешний папа Римский способствовал сокрытию этих преступлений, ссылаясь на необходимость поддерживать имидж католической церкви.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:1211-04-2010
 
 
Zerkog
нда, в каком ужасном мире мы живем... должность позволяет человеку иметь иммунитет от преследования за доказанную педофилию или пособничество ей ради "поддержания имиджа церкви" !!!
Объясните мне, неразумному, как такой человек может быть по сути культурным руководителем огромной армии верующих людей, человек, ради собственной власти готовый сркуть преступления, по канонам его же власти считающиеся смертным грехом? уму непостижимо...

19:2511-04-2010
 
 
Читатель
Zerkog
чему удивляться!
Ватикан - крупнейшая коммерческая организация, оболванивающая и использующая религиозные чувства определенной категории людей ради власти и денег ( г-н Мавроди нервно курит в сторонке)...уверена, что если копнуть по нашим монастырям - будет та же картина

20:4511-04-2010
 
 
Макс
растление несовершеннолетних не считается прелюбодеянием, а значит бох не запретил в этом плане ничего... ну а что не запрещено, то разрешено... я тут стал смотреть заповеди и прочитав 10-ю чуть не сел мимо стула - "Не желай раба/рабыни ближнего твоего...", адвокатов вроде не было, но тем не менее как прокачали права-то, типа в глазах бога все равны, но одни равны рабам, а другие рабовладельцам... чего только не узнаешь начав читать всякое дерьмо.

03:4412-04-2010
 
 
Basil
to Макс
:похоже Ты только начал.?. Так Твои изумления все впереди, коль пытаешься понять.!.
---------------------------
Я был шокирован вотчем:
Там есть притча о двух девушках-еврейках оставшихся без женихов. Они напоили своего отца и зачали от него -спасли евреев ...
Несколько лет не мог уяснить, что меня смущает в сей притче...
И .понял: у них ведь было ТЫСЯЧИ РАБОВ !!!
Иначе: не-евреи для них не человеки !!!
Лучше грех допустить нежели с не-евреем переспать...
------------------------------
Читай, только не спеши. Возненавидишь сих "сверхчеловеков" !

03:5812-04-2010
 
 
Макс
Basil, я не то чтобы "только начал", просто я редко читаю в глубину, стараюсь нервы не портить...

09:1312-04-2010
 
 
Епифан
Вроде не Единорос, а всё тудаже. Странно...

11:0512-04-2010
 
 
Zerkog
Макс- хы, то есть желать своего раба/рабыню можно, и это не грех?
хахаха, пойду под столом посижу, поржу... где там защитники религий-кульуртной основы человечества?

12:5312-04-2010
 
 
Zerkog
19:25- собственно вопрос в моем посте был риторический, меня то эта ситуация не удивляет, эти сволочи ради своего блага готовы весь мир на колени поставить и сзади пристроиться, впрочем, именно этого они и добиваются.
Basil- а что характерно, такая ситуация во всех религиях, у них четкое разделение на верных и "неверных"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире