Патриарх Кирилл: скорбим о погибших в Смоленске

Патриарх Кирилл: скорбим о погибших в Смоленске

В стране и миреВ стране
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с катастрофой под самолета Смоленском, на борту которого находился президент Польши с супругой и другие высокопоставленные представители польского государства.

"В тот момент, когда мы летели из Москвы в Александрию, произошла страшная катастрофа: в городе Смоленске, где я был правящим архиереем без малого 25 лет, при посадке разбился польский самолет и погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, высокопоставленные представители польского государства, вооруженных сил, общественных организаций", - сказал Патриарх. По его словам, среди погибших и архиепископ Польской православной церкви Мирон.

"Сердца наши преисполнены глубокой скорбью, - отметил Предстоятель Церкви. - Эти люди летели в Катынь воздать должное памяти своих соотечественников, безвинно погибших в этом месте". По его словам, "пути человека - от Бога", и "от человека не зависит, когда он приходит в этот мир, и когда он его покидает". "Мы будем молиться о тех людях, которые погибли. И верим, что теперь в Катыни будет сохраняться не только память о безвинно погибших людях, но и о тех, кто, воздавая им должную память, погиб в этом паломничестве", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Патриарх зачитал текст послания на имя исполняющего обязанности президента Польши Бронислава Коморовского. "Всемилостивый Бог да упокоит души в селениях праведных, и подаст силы их родным и близким пережить горечь утраты", - сказано в нем. Согласно тексту послания, Катынь - "место общей исторической боли русского и польского народов", и "с этого дня поминовение тысяч убиенных в Катынском лесу будет неразрывно связано со светлой памятью о всех разбившихся". Соболезнование будет направлено также Предстоятелю Польской православной церкви.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире