до юбилея
252 дня
 
Тимошенко настаивает на объявлении траура на Украине

Тимошенко настаивает на объявлении траура на Украине

В стране и миреВ мире
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит власти объявить в понедельник траур на Украине по погибшим в катастрофе Ту-154 под Смоленском, сообщает «УНИАН».

«Вчера произошла страшная трагедия. В авиакатастрофе погиб настоящий друг Украины- президент Польши Лех Качиньский, - сказала Тимошенко. - Между нашими странами тесные и настоящие добрососедские отношения. Поэтому из человеческих и моральных соображений прошу власти рассмотреть возможность объявить понедельник днем траура в Украине», - сказала Тимошенко.

Напомним, 10 апреля самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при 4-й попытке зайти на посадку в условиях сильного тумана. На удалении около километра от взлетно-посадочной полосы самолет внезапно потерял скорость, «провалился» вниз, зацепился за верхушки деревьев лесополосы и рухнул на землю.

В результате погибли 97 человек. МЧС России обнародовало список пассажиров польского самолета. В нем числятся 89 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская, а также восемь членов экипажа. На настоящий момент опознаны тела 24 погибших.

Добавим, по факту крушения самолета президента Польши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире