НАШ ХОККЕЙ: Загрызут ли Медведи уфимского Коня?

НАШ ХОККЕЙ: Загрызут ли Медведи уфимского Коня?

Местные новостиСпорт
Сегодня в Новокузнецке состоится третий полуфинальный матч чемпионата МХЛ между «Кузнецкими Медведями» и уфимским «Толпаром».

Накануне в Уфе завершился второй полуфинальный поединок чемпионата Молодежной хоккейной лиги. Новокузнецкая команда «Кузнецкие Медведи» в очередной раз совершила невозможное, сумев одержать победу над одним из лидеров Восточной конференции. Наши хоккеисты сумели взять реванш за поражение в первом матче. На этот раз поединок получился также на редкость упорным, и основное время победителя не выявило. На 27-й минуте Константин Турукин с передачи Максима Кицына реализовал большинство, гости спустя 5 минут отыгрались. Больше обе команды во многом из-за великолепной игры вратарей забить не смогли. Овертайм также не выявил победителя. В серии же буллитов сильнее оказались новокузнечане. Сергей Бобровский был надежен, как стена, а Сергей Симонов сумел забить решающий буллит в ворота «Толпара». Итог – 2:1 в пользу «Кузнецких Медведей».

«Толпар» - «Кузнецкие медведи» 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).
Голы:
Турукин (Кицын) - 0:1 (26:11, больш.),
Каменев - 1:1 (31:50, больш.),
Симонов - 1:2 (70:00, решающий буллит).
Вратари: Хакимов - Бобровский.

- Надо похвалить обе команды за такой зрелищный хоккей – главный тренер команды гостей Сергей Красильников не скрывал радости от победы в интервью официальному сайту МХЛ. – Игра была очень качественная. В обеих встречах доминировал «Толпар», но во втором матче повезло нам. Все стараются играть строго, и явных ошибок никто не допускает. С первого дня плей-офф мы выкладываемся на полную катушку, поэтому сейчас у многих накопилась колоссальная усталость. Но мы боремся.

- Мы видели вашу команду в столице Башкирии в первых матчах в сентябре. Тогда вы открыто признавали, что уфимские ребята посильнее в мастерстве…

- Начнем с того, что до того, как в наш коллектив влились хоккеисты из первой команды, мы в декабре потеряли ряд игроков. Того же Захара Арзамасцева. Но, несмотря на это, уже в зимних матчах мы почувствовали, что можем обыгрывать и «Авто», и «Омских Ястребов». Тот же «Толпар» дома два раза обыграли. Третий круг регулярного чемпионата вышел именно для нас очень сложным, потому что мы больше всех ездили и меньше всех тренировались. Где-то и по этой причине недобирали очков.

- В какой форме к старту плей-офф подошли игроки из КХЛ?

- Меня все устраивало. Отмечу, что все они по характеру – лидеры. Это самое главное. Они способны в сложные моменты вести за собой команду. Так же немаловажно, что они порядочные люди, не разгильдяи и не тянут одеяло на себя. Тот же Максим Кицын мог бы гонять с шайбой в одиночку и бросать по двадцать раз за матч, но зачем? Мы договорились, что если что-то хотим сделать, то будем играть на команду. Отдельных слов благодарности достоин Сергей Бобровский. О том, что он прекрасный вратарь и так все знают. Но знали бы вы, как он готовится к играм. Это надо видеть. Потрясающе! Сто вопросов задаст мне и ребятам о соперниках и сам себя настроит на каждый матч так, что уверенность передается всей команде.

- Какие матчи ожидаете в Новокузнецке?

- Они будут такие же сложные, как и здесь. Мы играем на пределе. Думаю, что и «Толпар» тоже. К своим пацанам у меня ни одного вопроса по итогам двух матчей не возникло. Игры будут зрелищные, и я уверен, что нас придут поддержать не менее пяти тысяч зрителей.

- В Уфе всегда сложно играть, и эти матчи не были исключением – рассказал об уфимской части серии вратарь «Медведей» Сергей Бобровский. – Здорово, что зацепили одну игру. Теперь дома надо брать свое.

- Фаворита в этой серии нет?

- Ни в коем случае. В плей-офф об этом не может быть и речи. Сейчас совсем другой хоккей и места, занятые в регулярном сезоне не имеют абсолютно никакого значения.

- Сергей, вас включили в расширенный состав сборной России. Какие эмоции?

- Я очень рад, приглашение в национальную команду почетно всегда. Но еще больше порадовались за меня мои близкие и друзья. О том, что вызов будет, я догадывался, потому что в клуб приходил запрос, и я отправлял необходимые документы в федерацию. В общем, предпосылки были. Да и слухов много гуляло по ходу сезона. Сейчас же все стало реальностью.

- Какой матч в Уфе был сложнее: первый или второй?

- Не стал бы их разделять. Оба вышли очень тяжелыми. Но в плей-офф «проходных» игр нет вообще. И с «Крыльями Советов», и с «Реактором» – везде было сложно, даже, несмотря на счет на табло.

В результате этой победы новокузнечане в очередной раз переломили ход серии в свою пользу. Теперь для того, чтобы попасть в финал чемпионата МХЛ, им достаточно одержать победы в двух домашних матчах. Они состоятся в нашем городе сегодня и завтра. Вне всяких сомнений, на эти матчи во дворце спорта соберется внушительная аудитория, чтобы поддержать молодых новокузнецких хоккеистов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0712-04-2010
 
 
Читатель
Все на хоккей!!!!!!!!!!!!!!

12:0612-04-2010
 
 
Читатель
С какого числа Сергей уедет на сборы ???

12:2412-04-2010
 
 
Читатель
после полуфинальных матчей. скорее всего, в финале или серии за 3 место будет играть гласкоф. ибо костенко будет тоже в это время на юниорском ЧМе

16:0512-04-2010
 
 
Читатель
возможно Бобра не будут дёргать. Сдесь он нужнее.

23:4112-04-2010
 
 
Постоялец
1-3 сегодня... Без комментов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости