Киргизия - это близко

Киргизия - это близко

В стране и миреПолитика
 Киргизский Талас находится довольно далеко отсюда, но зеркало может стоять и далеко, было бы желание вглядеться и узнать знакомые черты.

 …Итак: волнения, переходящие в бунт, многотысячные толпы, захват заложников, камни, бутылки с зажигательной смесью, слезоточивый газ в ответ, хаос, ОМОН, войска, ответная партизанщина, закрытие независимых интернет-ресурсов, заявления власти о "неких деструктивных силах", вранье, вранье, черный пиар, аресты оппозиционеров, новые волны беспорядков и кровь, кровь… Жесткий стык, из которого не видно выхода: почти никакого зазора между хаосом и диктатурой!

Я был в Киргизии меньше года назад. До Таласа не доехал, но от Бишкека до Иссык-Куля прокатился на машине дважды. Ничто, так сказать, не предвещало. Никакой особенной диктатуры: обычный восток без нефти. Кругом бедность и портреты президента. Причем чем очевиднее бедность, тем большего размера портрет… Классика жанра.

Потом подорожало электричество, потом подорожало еще раз… Не знаю, но уверен: что-то сработало в качестве детонатора. Какой-нибудь слух о связи этого подорожания с растущим благосостоянием кого-то из тех, кто там, наверху… Какая-то искра проскочила - ну, и рвануло. Классика!

Когда между властью и обществом – не тонкая подвижная мембрана английской работы, а африканская перегородка, иначе и быть не может. Когда вместо прессы – пропаганда, вместо суда – "вертушка", а вместо выборов – переназначение начальства, то будет стабильность, стабильность, стабильность, потом еще несколько раз стабильность, а потом сразу талас.

Во всей красе первобытной пугачевщины.

Не режет ли нам глаза этот солнечный киргизский зайчик, дорогие россияне?

Короче: не стоит зажмуриваться. Киргизия – это, в некотором смысле, совсем недалеко…
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
shender.ru

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:0012-04-2010
 
 
Постоялец для 11.38
Ну и где здесь виден призыв ?
На улицу выйди, с народом пообщайся...
Озабочено большинство началом огородного сезона...

12:2112-04-2010
 
 
Читатель
Постоялец - глаза шире открой. Может уровень понимания у нас разный? Так чего же 2-ой раз убирать пост? Назовись цензор. Между прочим - это публичная оферта, если в курсе. И удаляя мой пост - обосновать действия цензуры нужно. А я лично в гости к Вашему руководству - узнавать, что это за "пацанье" развело цензуру. Или законы не для вас? Нашли мальчика?

13:4812-04-2010
 
 
Читатель
Какая тут тебе свобода слова? Ты на частном ресурсе находишься, тут за тобой всё могут удалять и будут правы. И причем тут публичная оферта? Открой ГК РФ посмотри че такое публичная оферта умник.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

15:1512-04-2010
 
 
Читатель
Ты назовись -умник. Мне не жаль 7 тыс.р. за исковое заявление и в суде выясним, частное ли это издание или публичная оферта, а пока ресурс на РЦТК - я попробую к руководству обратиться. Ясно - умник?
Тем более - почему такая реакция на мой пост? Или к "шендеровичам" близки? "Товарищ".... Так вот "сити-Н" и форум на нем - это и есть общественная оферта, я так понимаю - круг лиц и условия вхождения на сайт не ограничены? Если так, то - учите мат.часть. Молодой человек.
Просьба назваться - если смел человек, да и все равно я выясню у руководства имя модератора.

15:3612-04-2010
 
 
Читатель
Подумал и решил, удачи Вам в Вашем "частном деле". Мнение мое о "службе новостей" противоречивое, но больше такое - сидят полуграмотные модераторы, иной раз по несколько явных ляпов в одной статье, т.е. тупо не работают люди, как «профи». Да еще с большим апломбом - правом "модерирования". Одним словом, связался с пацаньем я. Живите ребята и набирайтесь опыта.

15:4312-04-2010
 
 
Читатель
Гуляй паря, пост 13:48 12-04-2010 писал я, а не модератор. И твой пост про который ты тут трындишь я даже не видел, его уже удалили к тому моменту, меня просто позабавила твоё негодование и заявления про публичную оферту, ты далек от знания норм права если говоришь тут про публичную оферту на анонимном частном сайте. В интернете кто-то не прав, да? Выясняй че хошь, хоть очко себе порви от усердия, мне ваще на тебя пох, я посмеялся и забыл уже тебя, а ты трать свои 7 тыс.руб. за исковое в суд.

11:5617-04-2010
 
 
киргиз
господа т.к что то было удалено, теряюсь в догадках о чем речь???

18:1617-04-2010
 
 
Читатель
подозреваю верный путинец (едровец) обвинил аффтара в разжигании за что был выпилен и впоследствие пытался качать права

17:0304-07-2010
 
 
Читатель
Едровца--нах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире