Казахстан нарушает требования российского законодательства в Алтайском крае

Казахстан нарушает требования российского законодательства в Алтайском крае

В стране и миреВ мире
Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла представление представителю железной дороги Республики Казахстан.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла представление представителю железной дороги Республики Казахстан, сообщила 12 апреля Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В ходе проверки прокуратура установила, что должностные лица АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» (казахская железная дорога) не принимают должных мер к надлежащему содержанию железнодорожных путей линий Локоть-Семипалатинск и Локоть-Защита общей протяженностью 115 километров, расположенных на территории Алтайского края РФ, не обеспечивая безопасные для жизни и здоровья пассажиров условия проезда, перевозок грузов и багажа.

«Тем самым представители железной дороги Казахстана нарушают требования российского законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Согласно статье 4 Конституции РФ иностранные юридические лица, их филиалы и представительства, расположенные на территории России, обязаны соблюдать действующее законодательство РФ», — подчеркнула Оксана Горбунова.

Проверка выявила несоответствие предъявляемым требованиям состояния путей и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности на отдельных участках казахской железной дороги, а также эксплуатацию железнодорожной инфраструктуры с превышением нормативов износа отдельных элементов.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура внесла представление директору филиала «Восточный железнодорожный участок» АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» с требованием устранить нарушения российского законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1812-04-2010
 
 
русский
Ч..ки они и есть ч..ки!

14:2112-04-2010
 
 
tasha
Жопошники,вот и всё!

15:5512-04-2010
 
 
казашка
русский, ну и самооценка у тебя...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире