Обвиняемым по делу об убийстве Сулима Ямадаева дали пожизненные сроки

Обвиняемым по делу об убийстве Сулима Ямадаева дали пожизненные сроки

В стране и миреПроисшествия
Дубайский суд приговорил к пожизненному заключению двух обвиняемых по делу об убийстве бывшего командира батальона "Восток", Героя РФ Сулима Ямадаева.

Бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве, передает РИА Новости. Ранее подсудимые отказались признать свою вину. Пожизненный срок в ОАЭ ограничен 25 годами; по истечению этого срока подсудимые будут депортированы на родину.

По версии следствия, Лорния получила пистолет, из которого впоследствии был застрелен Ямадаев, от заказчинка убийства, и передал его непосредственным исполнителям. Затем иранец вместе Исматовым следил за жертвой, утверждало обвинения.

По делу Ямадаева дубайская полиция объявила в розыск еще пятерых человек. Депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова следствие считает заказчиком, братьев Турпала, Марвана и Салмана Кимаевых - исполнителями. Также подозреваемым является Элимпаша Хацуев, находящийся в под стражей в России по делу об убийстве Руслана Ямадаева, старшего брата бывшего комбата "Востока".

Адам Делимханов все обвинения в свой адрес отверг.

Покушение на Сулима Ямадаева произошло в конце марта 2009 года на подземной стоянка жилого комплекса Jumeirah в Дубае. Вскоре полиция и генконсул РФ в Дубае Сергей Красногор сообщили о гибели Героя России, однако его младший брат Иса заявил, что Сулим был ранен, но выжил. По словам Исы Ямадаева, следствие сообщило о гибели жертвы покушения, чтобы дезориентировать заказчиков и организаторов преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире