РФС не платит Хиддинку денег с января, он готов судиться

РФС не платит Хиддинку денег с января, он готов судиться

В стране и миреСпорт
Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк выразил недовольство сложившейся ситуацией вокруг его контракта с Российским футбольным союзом.

Срок соглашения тренера с российский стороной истекает 15 июля, а голландец не получает зарплату с января этого года. Об этом пишет "МК".

Хиддинк ждет компромиссного решения по вопросу соблюдения условий контракта, но если оно не будет достигнуто, готов обратиться в суд.
Голландский специалист заключил контракт с РФС, но зарплату ему выплачивал не футбольный союз, а фонд "Национальная академия футбола", который заключил с РФС договор о пожертвовании. Контракт с Хиддинком рассчитан до лета 2010 года, но в соглашении есть пункт, по которому тренер может расторгнуть договор в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира.

Неофициально ежегодная зарплата Хиддинка составляла 7 млн. евро. В начале января НАФ официально уведомил РФС, что прекращает действие договора пожертвования.

Голландский специалист подписал новое соглашение с командой Турции. К своим обязанностям на новом месте работы Хиддинк приступит 1 августа. Ожидается, что имя нового главного тренера сборной России будет объявлено в мае.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире